ГТРК Воронеж

​Полицейский на скамье подсудимых. Дело бывшего начальника Павловского РОВД передали в суд

04.08.2015

16:00

Дело бывшего начальника полиции Павловского района, попавшегося на взятке, передано в суд. Следователи установили, что полковник Николай Сабельников получил от местного предпринимателя 50 тысяч рублей – эта сумма стала частью ежемесячной платы за покровительство полицейского. Всего начальник Сабельников успел получить от бизнесмена 260 тысяч рублей за то, что помогал ему в коммерческой деятельности. За активное сотрудничество со следствием экс-полицейскому была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Александр Хрячков, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Воронежской области: "Следствием была добыта доказательная база, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По санкции статьи 91 грозит штраф в размере от 70 до 90 кратной суммы взятки. Либо лишение свободы от 7 до 12 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх