ГТРК Воронеж

​Полицейский на скамье подсудимых. Дело бывшего начальника Павловского РОВД передали в суд

04.08.2015

16:00

Дело бывшего начальника полиции Павловского района, попавшегося на взятке, передано в суд. Следователи установили, что полковник Николай Сабельников получил от местного предпринимателя 50 тысяч рублей – эта сумма стала частью ежемесячной платы за покровительство полицейского. Всего начальник Сабельников успел получить от бизнесмена 260 тысяч рублей за то, что помогал ему в коммерческой деятельности. За активное сотрудничество со следствием экс-полицейскому была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Александр Хрячков, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Воронежской области: "Следствием была добыта доказательная база, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По санкции статьи 91 грозит штраф в размере от 70 до 90 кратной суммы взятки. Либо лишение свободы от 7 до 12 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх