ГТРК Воронеж

​Полицейский при покупке квартиры нашёл полотна Василия Криворучко и передал их в музей

25.11.2015

15:45

Лискинский историко-краеведческий музей пополнился работами известного художника Василия Криворучко. Четыре картины переданы в дар жителем Воронежа. Известно, что это сотрудник полиции.

После покупки квартиры у бывшей жены художника, новый хозяин нашёл картины в чулане. Два этюда «Египет» и «На сельской околице», а также автопортрет молодого художника выполнены маслом.

Портрет своей дочери Василий Криворучко написал углём на картоне. Этим картинам более полувека. Сотрудники музея их частично отреставрировали и дали им поистине новую жизнь. Лискинский музей теперь насчитывает более 70 работ автора.

Александр Аникеев, директор Лискинского историко-краеведческого музея: «Ну, в таких случаях говорят, что такие дары бесценны. У Натальи Кончаловской есть такая книжечка о Сурикове «Дар бесценный», и я вот тоже могу эту фразу сказать в отношении того, что мы получили совсем недавно. Это дар бесценный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх