ГТРК Воронеж

​Полицейский при покупке квартиры нашёл полотна Василия Криворучко и передал их в музей

25.11.2015

15:45

Лискинский историко-краеведческий музей пополнился работами известного художника Василия Криворучко. Четыре картины переданы в дар жителем Воронежа. Известно, что это сотрудник полиции.

После покупки квартиры у бывшей жены художника, новый хозяин нашёл картины в чулане. Два этюда «Египет» и «На сельской околице», а также автопортрет молодого художника выполнены маслом.

Портрет своей дочери Василий Криворучко написал углём на картоне. Этим картинам более полувека. Сотрудники музея их частично отреставрировали и дали им поистине новую жизнь. Лискинский музей теперь насчитывает более 70 работ автора.

Александр Аникеев, директор Лискинского историко-краеведческого музея: «Ну, в таких случаях говорят, что такие дары бесценны. У Натальи Кончаловской есть такая книжечка о Сурикове «Дар бесценный», и я вот тоже могу эту фразу сказать в отношении того, что мы получили совсем недавно. Это дар бесценный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх