ГТРК Воронеж

Полиция ищет хулиганов, ослепивших лазером пилотов Боинга

17.06.2015

16:55

Воронежские полицейские ищут хулиганов, которые ослепили лазером пилотов Боинга 737 во время захода на посадку в аэропорт. Инцидент произошел накануне в двенадцатом часу ночи. По предположительным данным, так баловаться могли из села Чертовицкое Рамонского района. В самолете в это время находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа. Пилотам удалось благополучно посадить Боинг. Впрочем, такие шутки, предупреждают полицейские, могут привести к трагедии.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "По данному факту в отделе МВД России по Рамонскому району в настоящее время проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства данного происшествия. Кроме того проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившее данное противоправное действие".

Стоит отметить, что это не единственный случай в Воронеже. В августе 2013-ого пытались с земли ослепить лучом света пилотную группу пассажирского самолета ATR-72. Через несколько дней хулигана удалось задержать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх