ГТРК Воронеж

Полиция ищет людей, избивших до смерти охранника ночного клуба

31.10.2014

10:00

Полиция ищет людей, избивших до смерти охранника ночного клуба

Следствие не дает никаких подробностей, более того, появилась информация, что люди, избившие молодого человека до смерти, спокойно уехали из города.

Он мечтал стать полицейским или спасателем, а еще - обязательно отслужить - уже пришла повестка в армию, рассказывает Лариса, просматривая фотографии сына. Самое страшное для нее - говорить о Сергее в прошедшем времени. Когда узнала, что с ребенком беда - примчалась в больницу.

Лариса Швырева, мать погибшего: "Мы пришли, он был весь в крови, губы разбиты, ухо разбито, кровь текла с уха, мы его помыли всего, он нас не слышал, не видел, глаза не открывал, просто лежал. Потом он стал шевелиться, стал кушать, стал на вопросы отвечать, спросила: "Сережа, ты меня угадал?", машет, да, "Кто я?" - мама, прошептал".

В БСМП его привезли прямо от клуба, где все произошло, когда он дежурил на входе. Шумная компания начала приставать к девушкам и подралась с охраной. Дебоширов вывели на улицу. В итоге они сорвали злость на Сергее. Его ударили - он упал, потом начали бить ногами, как говорят очевидцы, это делал мужчина кавказской внешности. В тяжелом состоянии молодого охранника увезли по скорой.

Михаил Герман, и.о. заведующего нейрохирургическим отделением БСМП: "Ему проводилась интенсивная терапия по поводу тяжелой черепно-мозговой травмы, которая была подтверждена компьютерной томографией, лечение проводилось в соответствии с современными представлениями о лечении тяжелой черепно-мозговой травмы, однако, не смотря на проводимую терапию, состояние больного ухудшилось".

Те, кто бил Сергея, по оперативным данным, покинули Воронеж. Никаких комментариев правоохранители не дают, ссылаясь на тайну следствия. Зато в городе остались их родственники - они, рассказывает Лариса Швырева, пока сын лежал в больнице предлагали ей деньги, в обмен на расписку, что претензий не будет. Та, естественно, от всего отказалась.

Лариса Швырева, мать погибшего: "Вы встретили этих людей, которые причастны к трагедии, ну, грубо говоря, которые его ударили, что бы вы им сказали? - Чтобы их родители никогда этого не пережили, вот правда я говорю. Не дай Бог пережить это. Только родителей в этой ситуации жалко, их самих, я не знаю. Пусть Господь им судья будет, потому что это не пережить, это никогда не пережить, никогда теперь не позвонит, никогда теперь не придет".

На интернет-страничке Сергея - десятки сообщений. В фотоальбоме - любимая девушка. А Ларису теперь поддерживают друзья погибшего сына и каждый поход к правоохранителям сопровождают.

Антон Царёв, друг погибшего: "Не мог себя найти, не мог поверить, как это, что произошло, почему такой нелепый случай, вроде человек сам спортсмен, здоровьем обогащен, то есть, занимались мы вместе в зале всё время и зная его, и то, что не смог он с этой смертью бороться, я не поверил".

Расследование идет по уголовному делу "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". 17 ноября Сергею Швыреву исполнилось бы 20 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх