ГТРК Воронеж

Полиция открыла "охоту" на не пристегнутых юных пассажиров

16.05.2014

15:30

Полиция открыла "охоту" на не пристегнутых юных пассажиров

Самое безопасное место в автомобиле для ребёнка - посередине на заднем сидении. Именно там лучше всего закреплять детское кресло. Инспекторы ГИБДД напомнили водителям о правилах перевозки маленьких пассажиров. Все, кто младше 12 лет, должны быть пристегнуты специальными удерживающими устройствами. Важно, чтобы они подходили малышу по росту и весу - так вероятность получить серьезную травму меньше. С началом сезона отпусков за тем, где и как пристегнуты дети - особое внимание сотрудников Госавтоинспекции. Нарушителям грозит штраф - три тысячи рублей.

Ирина Дронина, жительница г. Воронежа: "Сразу купили, сначала поменьше, специальные удерживающие устройства, сейчас - уже более под их возраст. Детям нравится!".

Вадим Солнцев, старший госинспектор по пропаганде полка ДПС: "До 15 июля усилен контроль нарядов ДПС за соблюдением водителями использованием транспортных средств с ремнями безопасности и детских удерживающих устройств. За 4 месяца зарегистрировано 9 ДТП с участием детей. В пяти случаях перевозились без спец устройств и получили значительные повреждения чем те, которые были пристегнуты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх