ГТРК Воронеж

Полиция: половина дел о поджогах автомобилей в Воронеже остаются нераскрытыми

13.02.2018

17:40

Раздел бизнеса и ревность – основные причины поджогов автомобилей.

Об этом сегодня заявили полицейские. При этом больше половины дел о поджогах автомобилей в Воронеже так и остаются нераскрытыми. И виноваты в этом сами потерпевшие, заявили представители ведомства.

За последние 5 лет самым «горячим» в этом смысле годом можно назвать 2015. Тогда сгорели 117 легковушек, но до суда дошли только 11 дел.

Сейчас поджигают автомобили реже. В прошлом году таких случаев было зафиксировано 77, и лишь 8 ушли в суд. Чаще всего полыхали легковушки во дворах Центрального, Железнодорожного и Советского районов.

Если говорить о статистике по всей области, то большая часть поджогов происходит в Новой Усмани, Борисоглебске и Лисках. Причём горят машины вне зависимости от марки и класса. За поджог грозит уголовная ответственность, принудительные работы или тюрьма до 5 лет. Правда, реальный срок никто из поджигателей так и не получил.

– Все эти преступления носят не очевидный характер. Как я уже сказал, зачастую потерпевший знает, кто это совершает. Но в силу того, что эта информация утаивается и тщательно скрывается, иногда бывает проблематично установить. И вот эти преступления, которые восемь, они были направлены в суд, это всё только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, – сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Алексей Пенкин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх