ГТРК Воронеж

Полиция: половина дел о поджогах автомобилей в Воронеже остаются нераскрытыми

13.02.2018

17:40

Раздел бизнеса и ревность – основные причины поджогов автомобилей.

Об этом сегодня заявили полицейские. При этом больше половины дел о поджогах автомобилей в Воронеже так и остаются нераскрытыми. И виноваты в этом сами потерпевшие, заявили представители ведомства.

За последние 5 лет самым «горячим» в этом смысле годом можно назвать 2015. Тогда сгорели 117 легковушек, но до суда дошли только 11 дел.

Сейчас поджигают автомобили реже. В прошлом году таких случаев было зафиксировано 77, и лишь 8 ушли в суд. Чаще всего полыхали легковушки во дворах Центрального, Железнодорожного и Советского районов.

Если говорить о статистике по всей области, то большая часть поджогов происходит в Новой Усмани, Борисоглебске и Лисках. Причём горят машины вне зависимости от марки и класса. За поджог грозит уголовная ответственность, принудительные работы или тюрьма до 5 лет. Правда, реальный срок никто из поджигателей так и не получил.

– Все эти преступления носят не очевидный характер. Как я уже сказал, зачастую потерпевший знает, кто это совершает. Но в силу того, что эта информация утаивается и тщательно скрывается, иногда бывает проблематично установить. И вот эти преступления, которые восемь, они были направлены в суд, это всё только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, – сообщил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Алексей Пенкин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх