ГТРК Воронеж

Полиция предупреждает воронежцев об участившихся квартирных кражах

02.08.2017

17:30

За два месяца количество квартирных краж достигло уже 200.

В Воронежской области летом участились квартирные кражи. Лидером по количеству хищений стал Железнодорожный район, в области – Новоусманский. По словам полицейских, грабители особо активны в выходные дни. Однако нередко преступники отправляются на дело и в первой половине дня по будням, пока люди на работе. Не забывают воры и о том, что лето – сезон отпусков.

Заполненный почтовый ящик – главный сигнал о том, что люди отсутствуют уже достаточно долго. Отслеживают злоумышленники и информацию о длительных поездках в социальных сетях.

В полиции советуют не оставлять окна открытыми и застеклять балконы, а лучше – ставить на них решётки. Кроме этого, нелишним будет предупредить соседей об отъезде.

Дмитрий Ткачёв, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области:

«Наиболее действенным способом является установка охранной сигнализации. С того момента, когда срабатывает сигнализация на объекте, до прибытия наряда, соответственно, до принятия мер сотрудниками, проходит не более 5 минут. Помогает также установка дверей с комбинированными замками. То есть, это сейфовые варианты».

Читайте также:

Жительница Воронежской области получила 2,5 года колонии за пьяное ДТП и кражу



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх