ГТРК Воронеж

Полиция предупреждает воронежцев об участившихся квартирных кражах

02.08.2017

17:30

За два месяца количество квартирных краж достигло уже 200.

В Воронежской области летом участились квартирные кражи. Лидером по количеству хищений стал Железнодорожный район, в области – Новоусманский. По словам полицейских, грабители особо активны в выходные дни. Однако нередко преступники отправляются на дело и в первой половине дня по будням, пока люди на работе. Не забывают воры и о том, что лето – сезон отпусков.

Заполненный почтовый ящик – главный сигнал о том, что люди отсутствуют уже достаточно долго. Отслеживают злоумышленники и информацию о длительных поездках в социальных сетях.

В полиции советуют не оставлять окна открытыми и застеклять балконы, а лучше – ставить на них решётки. Кроме этого, нелишним будет предупредить соседей об отъезде.

Дмитрий Ткачёв, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области:

«Наиболее действенным способом является установка охранной сигнализации. С того момента, когда срабатывает сигнализация на объекте, до прибытия наряда, соответственно, до принятия мер сотрудниками, проходит не более 5 минут. Помогает также установка дверей с комбинированными замками. То есть, это сейфовые варианты».

Читайте также:

Жительница Воронежской области получила 2,5 года колонии за пьяное ДТП и кражу



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх