ГТРК Воронеж

Полиция собирает заявления от воронежцев - жертв двух финансовых пирамид

20.11.2014

11:00

Полиция собирает заявления от воронежцев - жертв двух финансовых пирамид

6 миллионов рублей в сумме потеряли воронежцы, вложив деньги в финансовые компании "Русинвест" и "Твоя ипотека". В полицию поступило около 30 заявлений от горожан. В основном жертвами обмана стали пенсионеры. Теперь правоохранители проверяют обе фирмы, которые имеют все признаки финансовых пирамид. Обе зарегистрированы в Москве, с филиалами в нескольких городах. В Воронеже работали с апреля этого года. Поначалу активно рекламировались в газетах, журналах и интернете, обещали вкладчикам 10-15% прибыли в месяц. Однако обещанные деньги воронежцы не получили и обратились в полицию. Между тем, сомнительные компании просто исчезли, причем не только в Воронеже, но и в других городах.

Дмитрий Клеймёнов, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу: "Мы сотрудничаем с коллегами из других субъектов федерации - это Уфа, это Казань, это Москва, другие наши субъекты ЦФО - там есть аналогичные факты. Люди, которые являются учредителями, руководителями этих организаций - они в Воронеже или не были, или сейчас там не находятся, поэтому их нужно найти, установить и задать им ряд интересующих нас вопросов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх