ГТРК Воронеж

В ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации воронежцев

03.05.2018

18:55

В ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации воронежцев

Отключение электричества случилось из-за аварии на подстанции в Коминтерновском районе.

В полиции и администрации ТЦ «Московский проспект» объяснили причины эвакуации вечером в четверг, 3 мая. В здании ТЦ отключилось электричество, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Сейчас в здании торгового центра работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. В администрации ТЦ рассказали, что электричество в здание перестало работать из-за аварии на подстанции в Коминтерновском районе. Многие дома и объекты по той же причине ненадолго остались без света. Электроэнергия появилась уже через 20 минут после отключения. Сейчас торгово-развлекательный центр работает в обычном режиме, уверили в администрации.

Торговый центр «Московский проспект» эвакуировали около 17:50. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили очевидцы. Примерно в 17:45 в зале кинотеатра во время сеанса погас экран. Один из работников примерно через 5-7 минут попросил посетителей, объяснив происходящее пожарной тревогой. Тут же по громкой связи объявили о том, что в здании случилось аварийное отключение электричества, и попросили покинуть торговый центр. При этом арендаторам и сотрудникам торговых точек сказали оставаться на рабочих местах.

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», которая произошла 40 дней назад, внимание людей приковано к безопасности торговых центрах. После гибели на пожаре 60 человек во всей России в подобных зданиях прошли тысячи проверок. Особенно много нарушений проверяющие нашли при организации эвакуационных выходов и систем оповещения. Так в Воронежской области по результатам проверок торговых центров возбудили 242 административных дела.

Фото очевидца


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх