ГТРК Воронеж

Полиция возбудила дела о поджогах в Воронеже в ЖК «Олимпийский» и на улице Ломоносова

30.10.2017

12:40

Полиция возбудила дела о поджогах в Воронеже в ЖК «Олимпийский» и на улице Ломоносова

Автомобили горели ночью с разницей в один час.

Полицейские возбудили уголовные дела о поджогах автомобилях в ЖК «Олимпийский» и на улице Ломоносова. Машин сгорели в ночь на понедельник, 30 октября с разницей в один час. В инцидентах разберутся полицейские в рамках расследования двух дел об умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК РФ). Об этого корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В 00:41 в региональное ГУ МЧС поступил звонок о том, что на парковке у дома №117 на улице Ломоносова горит иномарка. По словам жителей многоэтажки, сгорел Volkswagen Touareg. Фото последствий пожара очевидцы выложили в сети.

Ровно через час – в 1:41 – спасатели выехали на вызов с ЖК «Олимпийский», который находится неподалеку от дома №117 по улице Ломоносова. Там на парковке загорелись два автомобиля. По словам местных жителей, пожарные быстро справились с огнём. Но к тому времени машины Ford Kuga и Opel Meriva полностью сгорели.

В полиции два этих пожара не связывают, так как для этого пока нет оснований из-за недостатка информации. Воронежцы при этом вспомнили массовые поджоги машин 2013-2014 года, когда дорогие иномарки горели в городе чуть ли не каждую ночь, а автовладельцы боялись за сохранность своих машин. В городе ползли слухи об «идейных пироманах».

Полиция находила поджигателей – раскрыла третью часть таких преступлений, и зачастую оказывалось, что авто жгут разные люди. Поджоги были связаны с чисто человеческими отношениями, конфликтами в бизнесе или с разделом имущества при разводе. Машины во дворах припаркованы близко, и нередко начинали гореть соседние автомобили. Так в чужой конфликт оказались втянуты совершенно посторонние люди - соседи поставившие авто рядом машиной объекта мести.

Оксана Грибкова
Фото - vk.com «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх