ГТРК Воронеж

Полиция возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя - за самоуправство

01.12.2014

10:30

Полиция возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя - за самоуправство

В истории с домом на 100 Cтрелковой дивизии, где собственник отставил без отопления несколько семей, а одну даже выселил, продолжение. Полиция возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя - за самоуправство. Заявление подали пенсионеры, которых выставили на улицу из собственной квартиры. Буквально неделю назад мы рассказывали о том, что, выкупив квартиры в новостройке, дольщики не могут стать законными собственниками. Дом оформил на себя предприниматель. Противостояние длится около 10 лет. Жители утверждают, что он требует с них дополнительные деньги на оформление документов. Решение суда в их пользу, бизнесмен обжаловал в вышестоящей инстанции. А затем отключил людям свет, воду и отопление. Сотрудники нанятого им охранного предприятия вторгаются в квартиры. В итоге пожилая супружеская пара осталась без жилья. Они обратились сразу в несколько инстанций, в том числе, в полицию.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Руководителем главного управления были даны указания подчинённым о незамедлительном возбуждении уголовного дела по самоуправству. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а так же доказывание вины подозреваемого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх