ГТРК Воронеж

Полиция задержала "черных" риэлторов, продавших землю в "Задонье"

12.05.2012

10:00

Полиция задержала "черных" риэлторов, продавших землю в "Задонье"

Воронеж продали по кусочкам по сходной цене. Полиция задержала черных риэлторов, которые по фальшивым документам продали землю в жилом массиве "Задонье" - это в Коминтерновском районе. На самом деле земля была государственной и на ней собирались строить в том числе и социальные объекты. Например, детский сад. Однако, оформили её на подставных лиц - как правило, представителей социального дна. Как выяснили сыщики, поддельные договоры были составлены на 19 земельных наделов - каждый оценивается в 5-6 миллионов рублей. Ничего не подозревающими покупателями стали крупные строительные компании и частные инвесторы. В организованной преступной группе - несколько человек. Все - бывшие работники Федеральной регистрационной службы. Так что действовали со знанием дела. Оперативники вышли на лидера, когда тот скрывался в Москве. Сейчас все члены банды задержаны, на незаконно-проданные участки наложен арест.

Николай Зуборев, старший следователь ГУ МВД России по Воронежской области: "Эти участки предназначались, чтобы построить социальную инфраструктуру в жилом массиве Задонье. Во вторых членами организованной преступной группы изготовлялись подложные документы за подписью главы администрации Коминтерновского района о предоставлении этих участков необеспеченным гражданам, но фактически оформлялись на подставных лиц либо нуждающихся в деньгах и употребляющих спиртные напитки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх