ГТРК Воронеж

Полиция задержала "черных" риэлторов, продавших землю в "Задонье"

12.05.2012

10:00

Полиция задержала "черных" риэлторов, продавших землю в "Задонье"

Воронеж продали по кусочкам по сходной цене. Полиция задержала черных риэлторов, которые по фальшивым документам продали землю в жилом массиве "Задонье" - это в Коминтерновском районе. На самом деле земля была государственной и на ней собирались строить в том числе и социальные объекты. Например, детский сад. Однако, оформили её на подставных лиц - как правило, представителей социального дна. Как выяснили сыщики, поддельные договоры были составлены на 19 земельных наделов - каждый оценивается в 5-6 миллионов рублей. Ничего не подозревающими покупателями стали крупные строительные компании и частные инвесторы. В организованной преступной группе - несколько человек. Все - бывшие работники Федеральной регистрационной службы. Так что действовали со знанием дела. Оперативники вышли на лидера, когда тот скрывался в Москве. Сейчас все члены банды задержаны, на незаконно-проданные участки наложен арест.

Николай Зуборев, старший следователь ГУ МВД России по Воронежской области: "Эти участки предназначались, чтобы построить социальную инфраструктуру в жилом массиве Задонье. Во вторых членами организованной преступной группы изготовлялись подложные документы за подписью главы администрации Коминтерновского района о предоставлении этих участков необеспеченным гражданам, но фактически оформлялись на подставных лиц либо нуждающихся в деньгах и употребляющих спиртные напитки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх