ГТРК Воронеж

Полиция задержала налётчика, который совершил нападение на церковную лавку

28.01.2015

18:15

Полиция задержала налётчика, который совершил нападение на церковную лавку

Ограбил церковную лавку на два миллиона. Полиция задержала налетчика, который на прошлой неделе совершил нападение на магазин с церковной утварью. Сотруднице он угрожал ножом, и оттащил ее в подсобку, а затем вытащил с витрин все, что представляло ценность: иконы, обрамленные серебром, драгоценные подвески в виде крестов и ладанок, цепочки, и скрылся. Всего более 400 ювелирных изделий. По словам полицейских подозреваемый недавно он освободился из мест не столь отдаленных - и теперь его, судя по всему, ждет новый вояж за решетку. Кстати, продавец церковной лавки после этого случая уволилась.

Владимир Мовчиков, начальник отдела полиции ╧6 УМВД России по г. Воронежу: "В настоящее время подозреваемый задержан. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 162 "Разбой" УК РФ, проводятся соответствующие следственные действия. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх