ГТРК Воронеж

Полиция задержала налётчика, который совершил нападение на церковную лавку

28.01.2015

18:15

Полиция задержала налётчика, который совершил нападение на церковную лавку

Ограбил церковную лавку на два миллиона. Полиция задержала налетчика, который на прошлой неделе совершил нападение на магазин с церковной утварью. Сотруднице он угрожал ножом, и оттащил ее в подсобку, а затем вытащил с витрин все, что представляло ценность: иконы, обрамленные серебром, драгоценные подвески в виде крестов и ладанок, цепочки, и скрылся. Всего более 400 ювелирных изделий. По словам полицейских подозреваемый недавно он освободился из мест не столь отдаленных - и теперь его, судя по всему, ждет новый вояж за решетку. Кстати, продавец церковной лавки после этого случая уволилась.

Владимир Мовчиков, начальник отдела полиции ╧6 УМВД России по г. Воронежу: "В настоящее время подозреваемый задержан. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 162 "Разбой" УК РФ, проводятся соответствующие следственные действия. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх