ГТРК Воронеж

Полмиллиона недосчитались при установке лифтов в воронежском доме

29.10.2014

10:15

Полмиллиона недосчитались при установке лифтов в воронежском доме

Полмиллиона рублей - в такую сумму оценивают ущерб казне из-за махинаций при замене лифта в одном из воронежских домов. Подъемники подрядчики купили подешевле, а разница в 500 тысяч рублей - исчезла. Как выяснили в ходе совместной проверки Контрольно-счетная палата и городская прокуратура, в доме ╧24 по Бакунина поставили лифты той же марки, что и в контракте, но скорость у них гораздо ниже. На каком этапе пропали деньги - предстоит разобраться, равно как и в том, почему "Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства" не заметила подмену.

Вацлав Шинкевич, председатель правления ТСЖ: "Никто не контролировал, никто практически, большие деньги были выделены, но Гордеза, чтобы вот, как это положено, планёрочка, допустим, еженедельно, что сделали, что будете делать. Так, не заинтересованы были. На самотёк".

Иван Вяльцев, помощник прокурора г. Воронежа: "По результатам проверки прокуратурой города были установлены признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 прим.4 УК РФ. Мошенничество при исполнении муниципального контракта. Было возбуждено уголовное дело по вышеназванной статье, в настоящее время проводится расследование данного уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх