ГТРК Воронеж

Полномочия почтальонов расширятся

14.02.2006

14:02

Полномочия почтальонов расширятся

В райцентре Хохольский прошла торжественная церемония открытия обновленного почтамта. В ней принял участие руководитель федерального предприятия "Почта России" Игорь Сырцов. Как уже сообщалось, 14 февраля утром он встретился с губернатором Владимиром Кулаковым. Речь шла о развитии службы в Воронежской области. В ближайшее время в Воронежском регионе будет построен современный автоматический центр сортировки корреспонденции. Это позволит доставлять её адресатам еще быстрее. Развитие цифровых технологий - основное направление совместной деятельности. Планируется, что уже к концу этого года общественный доступ в Интернет появится в каждом втором почтовом отделении. Кроме того, будет продолжена их реконструкция, а полномочия почтальонов расширятся. По итогам встречи было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Игорь Сырцов, генеральный директор ФГУП "Почта России": "Я думаю, что это соглашение - это база для создания серьезной основы развития почтовой службы в регионе. Мы договорились о том, что такая программа будет разработана, и мы её ещё обсудим, утвердим и начнем реально осуществлять".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы сегодня обсуждали тему возможного привлечения почтовых работников на договорной основе для сбора налогов в сельских поселениях по 131 закону. Они отнесут извещение, они и возьмут деньги у дедушки или бабушки, им не нужно будет ехать в район. Это люди уважаемые на селе, потому что они не только пенсию принесут, но ещё и пакет молока купят или ещё, что нужно сделают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх