ГТРК Воронеж

Половина жителей Воронежа осталась без воды

30.05.2007

14:34

Половина жителей Воронежа осталась без воды

29 мая в Воронеже из-за крупной аварии без горячей и холодной воды остались Северный, Ленинский и Левобережный районы - примерно половина жителей города. Спасателям удалось в кратчайшие сроки устранить неполадки, и уже к полуночи вода была в квартирах горожан. В настоящее время остается усилить давление только в Коминтерновском районе и подать воду на верхние этажи. Подъемные станции вернутся в нормальный режим работы во второй половине дня. А о причинах сбоя в интервью нашей программе рассказал директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства Воронежа: "В 9 часов, напряжение на ВПС было подано, но подано было значительно выше норматива. Вместо 6 киловатт - 7 киловатт. Сгорели наши энергооборудование и насосы. на ВПС-8 3 насоса сгорело, на ВПС-11 аж 15 . При учениях, когда проводили учения мы отмечали этот случай, что он может произойти на сетях "Воронежэнерго". Он произошел. По-прежнему "Воронежэнерго" скрывает информацию. Мы с трудом, через милицию, добились истинную картину ночью, что же на самом деле случилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх