ГТРК Воронеж

Половину городских маршрутов разыграют между собой 10 крупных перевозчиков

30.01.2015

10:30

Половину городских маршрутов разыграют между собой 10 крупных перевозчиков

На участие в конкурсе заявки подали 10 крупных перевозчиков. Все - воронежские компании, среди них есть и те, которые впервые пришли на этот рынок. Состоялось первое заседание конкурсной комиссии. Она оценит участников по бальной системе - будут учитывать возраст автобусов, наличие собственных стоянок и квалификацию сотрудников. Кроме того, конкурсанты обязаны каждый год обновлять подвижной состав на треть. С победителями заключат договоры на пять лет уже 9 февраля. Между тем, один из десяти лотов оказался невостребованным - это четыре городских маршрута, по одному из них ходит Народный автобус. Их снова выставят на втором этапе конкурса вместе с оставшимися лотами.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта: "Это лот порядка 38 автобусов в основном большой вместимости. На него, к сожалению, не оказалось ни одного претендента. Его будет обслуживать пока тот же перевозчик, какой и сейчас его обслуживается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх