ГТРК Воронеж

Половину озимых придется пересевать

22.03.2006

14:10

Половину озимых придется пересевать

Аномальные погодные условия минувшей зимы сказались на сельском хозяйстве Воронежской области. До половины озимых, возможно, придется пересевать. По данным главного управления аграрной политики была засеяна 581 тысяча гектаров, но из-за жаркой погоды часть всходов не успела достаточно окрепнуть, чтобы пережить без потерь холода. Многие хозяйства рассчитывают на поддержку государства, но пока этот вопрос остается открытым.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В прошлом году правительство отказалось компенсировать любые потери урожая, связанные с погодными условиями, потому что хозяйства вообще должны страховать своё имущество и свои посевы в том числе, страховать. А у нас как по привычке, вы знаете на авось, небось все обойдется. Не обошлось сегодня, те кто страховал, те получат страховку соответствующую, а те кто не страховал те, простите меня не получат ничего. Позиция правительства очень правильная, просто учитывая масштабы, сегодняшние, а они колоссальные сегодня по стране потери озимых. Я так думаю, что если только Воронежская область - это будет до 30-50% посевов погибших, то по стране эта цифра значительно выше. И здесь возможно от государства в порядке исключения, пойдет, и этот вопрос обрабатывается сегодня Минсельхозом и в правительстве, но решение пока не принято".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх