ГТРК Воронеж

Половину цеха для сортировки белья отдали под "одноруких бандитов"

27.02.2009

09:30

Половину цеха для сортировки белья отдали под "одноруких бандитов"

Водители воронежских мусоровозов - теперь еще и ботаники - поневоле. Второй год любуются на поле "Ромашек", которое расцвело рядом с их гаражом. Игровые автоматы показательно убрали с улиц Воронежа осенью 2007 года и тайно перевезли в мунициплаьное предприятие по обращению с отходами. Тут им самое место, шутят сотрудники. Тому, что раньше разоряло воронежцев и обогащало воротил теневого бизнеса, теперь грош цена в базарный день.

Дмитрий Папанов, главный инженер производственного объединения по обращению с отходами: "Товар такой не ходовой. Единственное, если кто-то возьмет на дачу в качестве будки. По цене металлолома, если сбыть - то 500-600 рублей будет стоить, не больше".

28 договоров ответственного хранения - по числу игровых автоматов. Хранить имущество можно, отвечать за его сохранность нужно, а вот распоряжаться по своему усмотрению нельзя. У каждой "ромашки" где-то есть хозяин. Может и потребовать. Кстати, когда началась акция по искоренению игорного бизнеса с улиц города, владельцев честно предупредили - уберите сами, иначе поможем. Думали шутка. Но милиция, налоговая и власти всех уровней лично включились в борьбу. Сносом некоторых автоматов даже лично руководил тогдашний отец города.

Более года муниципальная прачечная работает не по назначению. Там, где раньше выстирывали грязное белье целого города, сегодня хранят "одноруких бандитов". И что делать с отходами этого бизнеса здесь не знают.

Зато два десятка гладильщиц игровой бизнес теперь на дух не выносят. Половину цеха для сортировки белья отдали под одноруких бандитов. Работницы прачечной ютятся в другой половине - в тесноте и в обиде. Проходясь утюгом по простыням не раз представляли на их месте игорных воротил. Говорят, как сглазили - один за одним владельцы "ромашек", которые раньше уходили в отказ и в подполье, теперь вылезают наружу - с решением суда в руке - вернуть собственность владельцам.

Тимофей Сидяйкин: "То имущество, которое бесхозное. И эта бесхозность будет подтверждена 5-тилетним сроком владения в судебном порядке, мы признаем право за муниципальным предприятием. И дальше распорядимся по своему усмотрению. Все это будет через определенное количество лет".

Думал приспособить будку под дачный туалет. Но 5 лет срок большой, поэтому главный инженер Папанов решил нужник сделать по старинке - из дерева. А "ромашкам", похоже, больше не цвести - сгниют под открытым небом. Игровой бизнес с улицы все же ушел - под крышу. Теперь "одноруких бандитов" маскируют не под "ромашки", а под Интернет-клубы. И пятачком там уже не обойдешься. Играют по крупному и так же проигрывают.

Светлана Домашенко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх