< >

​Полпред Президента РФ узнал, что такое импортозамещение по-воронежски

Вести Воронеж 3271

Как налажен процесс импортозамещения в нашем регионе – для того, чтобы это узнать, в столицу Черноземья прибыл полпред президента Александр Беглов.

4, 5 тысячи тонн мраморной говядины в год. С такими объёмами производства мясокомбинату «Заречное» теперь помогают справиться и отечественные производители скота. А в 2016 – предприятие планирует увеличить выпуск продукции почти в 5 раз. Всё мясо отправится на российский рынок – ощутимый вклад в реализацию плана по импортозамещению.

А от Рамонского кондитерского комбината – сладости местного производства. По своим рецептам здесь готовят несколько видов конфет, шоколадные вафли, печенье, а также серия снэков – уже выпускают злаковые «полезные» чипсы, скоро к ним добавятся еще и сухарики.

В городе обязательный пункт программы - возложение венков к могиле неизвестного солдата. Это – личная инициатива Александра Беглова. Полпред президента - один из немногих «высоких» гостей Воронежа, неизменно соблюдающий эту традицию

А вот пострелять из этого оружия – мечта любого пилота. В Музее военно-воздушной академии представлены модели, аналогов которым нет во всем мире. Например, одно из орудий может в минуту выпустить почти 1200 снарядов. А будущие авиаторы на специальном тренажере могут отрабатывать мастерство пилотажа.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

«Академия – это наша гордость, она не только платит существенные налоги и в город, и в область, она готовит интеллектуальные силы для военно-космических войск и в целом для министерства обороны, и является флагманов передовиком военного образования в стране».

Сейчас в Научной роте Академии служат 60 курсантов – их инновационные проекты совершенствуют модели высокоточного оружия. Помехоустойчивость, телевизионные системы наведения – после доработки эти изобретения будут применять на практике. Впрочем, обсуждали сегодня не только военное образование.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО:

«Мы говорили сегодня с губернатором и о ветхом фонде, о замене ветхого фонда, мы говорили о строительстве школ, о том, чтобы ликвидировать полностью 2-ю смену, о том, чтобы детей не только с 3 до 7 лет в дошкольные учреждения, но и грудничков, в принципе о здоровье жителей воронежской области».

По словам полпреда, в регионе сельское хозяйство и промышленность помогают динамичному развитию экономики страны в целом – а значит, все наказы президента выполняются качественно и в срок.

Юлия Амелина, Андрей Солодов

Читайте также