ГТРК Воронеж

Полпред президента в ЦФО остался доволен визитом в Воронежскую область

28.11.2007

16:50

Полпред президента в ЦФО остался доволен визитом в Воронежскую область

"Хит" начинающего ВИА по случаю прибытия высоких гостей. Больше ничего отрепетировать не успели. Гитары, клавиши и барабаны в Среднеикорецкой школе появились недавно. К таким урокам физкультуры они уже привыкли - занятия в воде раз в неделю. Сверх программы - танцы, гимнастика, живопись, иностранный. За полторы учебных четверти 720 сельских школьников стали другими.

Нина Бунина, директор МОУ Среднеикорецкая СОШ: "Кончено, дети изменились. Они стали более бережно относиться к самому зданию. Они стали его ценить. У них появилась заинтересованность. Они всем говорят: "Больше такой школы как у нас нет".

Здесь теперь реже пишут мелом. Их школа интерактивная. По нацпроекту получили комплекты для восьми кабинетов - это электронные доски и ноутбуки. Поэтому, даже первоклашки - "продвинутые" пользователи. Те, кто постарше ставят опыты без реактивов - тоже виртуально. В науке у них большой потенциал - возможности нового оборудования почти безграничны.

После виртуальной биологии - реальная. Не учебная задача для животноводов - создать современную ферму. Дано: чистое поле в Лискинском районе. Решение нашли осенью 2006 года - построили все: от сараев до доильного комплекса. Теперь в ответе за тысячу коров сементальской породы. Доярки здесь получают по 15.000 рублей. А руководство деликатес планирует выпускать - "мраморную говядину".

Полпред советует осваивать столичный рынок и покупать костромских буренок. Потом интересуется: "А сколько коровы дают молока?". Отвечают: "Пока 5500 литров, угощайтесь".

Настоящее открытие. В Лискинском районе появился первый инкубатор птицефабрики. В день здесь будут выращивать 150.000 цыплят. Увиденным, Георгий Полтавченко остался доволен. Отметил и работу по нацпроектам, пообещал дальнейшую поддержку на высоком уровне.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "Даже пожалел, что рано закончил школу - всего каких-то 40 лет назад. Вы знаете, это внушает оптимизм. И это не потемкинские деревни. Это сделано именно в рамках национального проекта, где поучаствовала и федерация, и область, конкретные районные и муниципальные власти. То есть там, где есть желание, есть инициатива, можно добиться очень много".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Толчок был получен с начала реализации национального проекта. Что касается социальных сфер: образования, здравоохранения, жилищной сферы, то, понятно, что без наличия мощной социальной базы рассчитывать на подъем экономики просто не возможно".

Напоследок - фото на память. С теми, кто будет ставить рекорды, обучать специалистов из других областей. Здесь и на других предприятиях агропрома еще не раз будут водить экскурсии. Воронежская область - пример для подражания всего центра России.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх