ГТРК Воронеж

Полсотни воронежских новобранцев попали на больничные койки

06.11.2009

09:00

Полсотни воронежских новобранцев попали на больничные койки

В Петербурге воронежских новобранцев сразу с поезда их отправили в госпиталь. Лечение будет проходить в медицинских частях Ленинградского военного округа. Две партии новобранцев - 105 человек - с интервалом в два дня уехали в Санкт-Петербург на место несения службы. За 25 часов в дороге, 50 человек успели заболеть. Предварительный диагноз - пневмония, не подтвердился, скорее всего, речь идет об ОРВИ, осложнений пока ни у кого не отмечено. Комиссия из Министерства Обороны проверяла призывные пункты Воронежской области за несколько дней до отправки - никаких нарушений, в том числе, и санитарно - эпидемиологических выявлено не было. То есть, молодые люди могли подхватить вирус уже в поезде. Возможно, когда выходили из вагонов во время остановок. Сейчас жизни и здоровью новобранцев ничего не угрожает - все они идут на поправку.

Сергей Панков, временно исполняющий обязанности военного комиссара Воронежской области: "На сборном пункте и перед непосредственной перед отправкой железнодорожным транспортом призывники не изъявляли жалобы на состояние здоровья и не обращались к руководству сборного пункта с жалобами на состояние здоровья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх