ГТРК Воронеж

Полёт всё же состоится. Воронежская авиакомпания договорилась с собственниками аэропорта

13.05.2014

18:15

Полёт всё же состоится. Воронежская авиакомпания договорилась с собственниками аэропорта

В полёт без долгов, ну, или почти без долгов. Между компаниями "Воронежавиа" и "Полёт" достигнуты договорённости, а конфликт улажен: перевозчик погасил свой долг в почти 40 миллионов рублей за обслуживание в воздушной гавани. Воронежский аэропорт собирался с 22 апреля прекратить обслуживание рейсов "Полёта". Среди пассажиров начинала нарастать паника. Но буквально за несколько часов до "времени Ч" компании нашли общий язык, и суда "Полёта" продолжили выполнять свои маршруты. Чтобы ситуация не повторилась, между аэропортом и перевозчиком был подписан договор, согласно которому обслуживание лайнеров будет производиться только по 100% предоплате. Другого варианта в "Воронежавиа" сейчас себе позволить не могут.

Иван Кандыбин, член совета директоров компании "Воронежавиа": "Сейчас аэропорт в достаточно сложном финансовом положении. Мало того, идет процедура банкротства. Поэтому для нас сейчас финансовая дисциплина и выполнение каких-то денежных обязательств вовремя очень играет большую роль. Поэтому здесь абсолютно не влияет какое-то наше личное отношение к той или иной авиакомпании. Здесь речь идет о том: обязательства выполняются - все нормально, летаем дальше! Обязательства не выполняются - соответственно, мы начинаем искать альтернативу. А по авиакомпании, которая нарушает свои обязательства применять какие-то меры".

Кстати, один долг у "Полёта" всё же остался - в размере месячной оплаты. А это около 4-5 миллионов рублей. Как говорят эксперты, такая ситуация, как была в конце апреля, может повториться и в мае. В то, что "Полёт" сможет выбраться из долговой ямы и наладить внутреннюю экономику партнеры слабо верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх