ГТРК Воронеж

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

09.02.2015

18:00

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

"Яростное карате"Так называют кудо - сравнительно молодой вид единоборства. Его отличительная особенность - полный контакт, то есть, спортсмены используют как ударную технику, так и борцовскую подготовку. Иначе говоря - разрешены почти все приемы - удары ногами, руками, локтями, в том числе и в голову. В наборе есть удушающие и даже болевые приемы. За это кудо прозвали яростным. Но родители участников в зрительном зале не волнуются - спортсмены полностью защищены - костюм, шлем, накладки на суставы. Травмы исключены - этот вид единоборства еще называют спортом, сохраняющим лицо или спортом для бизнесменов. Всего было 20 номинаций, каждое третье первое место досталось юным воронежским спортсменам.

Елена Дмитриева, главный судья соревнований: "Каждый раз на тренировке детям приходится себя преодолевать. Это не так легко. Это не просто - пришли, попрыгали и ушли. Упорство, трудолюбие развивает. Это соревнования, это не бой. Здесь выигрывают не самые агрессивные, здесь выигрывает самый умный и талантливый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх