ГТРК Воронеж

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

09.02.2015

18:00

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

"Яростное карате"Так называют кудо - сравнительно молодой вид единоборства. Его отличительная особенность - полный контакт, то есть, спортсмены используют как ударную технику, так и борцовскую подготовку. Иначе говоря - разрешены почти все приемы - удары ногами, руками, локтями, в том числе и в голову. В наборе есть удушающие и даже болевые приемы. За это кудо прозвали яростным. Но родители участников в зрительном зале не волнуются - спортсмены полностью защищены - костюм, шлем, накладки на суставы. Травмы исключены - этот вид единоборства еще называют спортом, сохраняющим лицо или спортом для бизнесменов. Всего было 20 номинаций, каждое третье первое место досталось юным воронежским спортсменам.

Елена Дмитриева, главный судья соревнований: "Каждый раз на тренировке детям приходится себя преодолевать. Это не так легко. Это не просто - пришли, попрыгали и ушли. Упорство, трудолюбие развивает. Это соревнования, это не бой. Здесь выигрывают не самые агрессивные, здесь выигрывает самый умный и талантливый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх