ГТРК Воронеж

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

09.02.2015

18:00

Полторы сотни участников собрал в Воронеже турнир по "яростному карате"

"Яростное карате"Так называют кудо - сравнительно молодой вид единоборства. Его отличительная особенность - полный контакт, то есть, спортсмены используют как ударную технику, так и борцовскую подготовку. Иначе говоря - разрешены почти все приемы - удары ногами, руками, локтями, в том числе и в голову. В наборе есть удушающие и даже болевые приемы. За это кудо прозвали яростным. Но родители участников в зрительном зале не волнуются - спортсмены полностью защищены - костюм, шлем, накладки на суставы. Травмы исключены - этот вид единоборства еще называют спортом, сохраняющим лицо или спортом для бизнесменов. Всего было 20 номинаций, каждое третье первое место досталось юным воронежским спортсменам.

Елена Дмитриева, главный судья соревнований: "Каждый раз на тренировке детям приходится себя преодолевать. Это не так легко. Это не просто - пришли, попрыгали и ушли. Упорство, трудолюбие развивает. Это соревнования, это не бой. Здесь выигрывают не самые агрессивные, здесь выигрывает самый умный и талантливый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх