ГТРК Воронеж

Полторы тысячи воронежцев проверили себя на знание географии

21.12.2015

19:25

В Воронеже написали диктант Русского географического общества. Его цель – масштабная оценка уровня географической грамотности населения.

Воронежский регион стал одним из лидеров по количеству участников. Свои силы в науке о Земле испытали почти 1,5 тысячи человек.

Диктант включал в себя 25 заданий, которые были разделены на три блока. Первый – это тесты на знание географических терминов; второй – проверка знаний о расположении географических объектов на карте; третий – на знание географических описаний.

Одним из главных принципов акции являлась анонимность. На бланках заданий и ответов можно было не указывать своё имя. Участников попросили написать только возраст, род занятий, отношение к географии и некоторые другие сведения.

Высшая оценка, которую можно было получить за диктант – 100 баллов. По предварительным подсчётам, такой результат не превышает 1% общего числа работ. А средняя оценка – 55 баллов. Однако, по словам организаторов, окончательные выводы по результатам делать рано, потому что специалисты ещё минимум месяц будут проверять работы.

Узнать свой результат можно на сайте Русского географического общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх