ГТРК Воронеж

Полтысячи дубов, клёнов и берёз пустят корни на центральной аллее турбазы "Колос"

22.04.2011

11:51

Полтысячи дубов, клёнов и берёз пустят корни на центральной аллее турбазы "Колос"

Члены молодежных организаций посадили их здесь вместо сгоревших прошлых летом сосен. Старт акции дал мэр Воронежа Сергей Колиух, вкопав первую берёзку. Он подчеркнул, что будет и дальше поддерживать молодежные инициативы, направленные на улучшение облика города. С лопатами в руках сегодня потрудились и те, кто прошлым летом добровольно помогал тушить лесные пожары. Все они получили благодарственные письма. Саму турбазу "Колос" власти обещают восстановить. Предварительный проект готов. Мэрия будет принимать это решение совместно с депутатами гордумы.

Сергей Колиух глава г. Воронежа

10.10┘но в любом случае это место, как база отдыха для жителей города Воронежа должна сохраниться. В обязательном порядке! Их должно быть больше этих мест. Возможно мы его восстановим, возможно доведём до ума, чтобы люди, которые работают в социальной сфере, могли с какими-то определёнными льготами пользоваться услугами муниципальной базы. 10.33

СНХ. Дмитрий Некрасов активист городского молодёжного центра

13.45 Мне вообще давно знакома турбаза "Колос", и было достаточно печально услышать, что здесь всё погорело, потому что очень многие вещи связаны с этим┘Ну и, естественно, как только узнали о возможности такой, если учесть, что тут и саженцы предоставляются бесплатно, и всё, то есть, мы приехали сюда, чтобы помочь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх