ГТРК Воронеж

Получат ли воронежские "Волшебники Двора" "Оскара"?

02.03.2007

17:35

Получат ли воронежские "Волшебники Двора" "Оскара"?

Юные воспитанники студии дышат в буквальном смысле по-русски, есть соответствующие отечественные наработки. Но поют они по американской методике. С Соединенными Штатами связаны самые крупные достижения юных воронежцев - два года назад в Лос-Анджелесе они стали победителями чемпионата исполнительских видов искусств. Его опекали тогда президент США и губернатор Калифорнии.

Владик Крутских, солист студии "Волшебники Двора" - "В Америку я поеду не в первый раз, а во второй, и надеюсь, что в дальнейшем группа "Волшебники Двора" будет выигрывать такие же призы. Когда мы первый раз ездили в Америку, я бросил в фонтанчик монетку, и для того, чтобы мы вернулись и еще раз там побывали".

После того, как "Волшебники двора" приняли участие в детском Евровидении, к ним начали поступать многочисленные приглашения на мастер-классы и концерты по обе стороны атлантики. Получив по электронной почте вызов на церемонию в Лос-Анджелес, руководитель студии решил поначалу, что это розыгрыш.

Виталий Осошник, художественный руководитель студии "Волшебники Двора" - "Мы всю жизнь живем за счет того, что нам помогают родители, нам помогают зрители, которые приходят на наши концерты, а что касается какого-то бюджетного финансирования, то в общем-то нельзя сказать, что оно как-то в общем-то присутствует".

Поездка обойдется детскому коллективу как минимум в 600 тысяч рублей. Таких денег пока нет. И это при том, что воронежский дворец творчества детей и молодежи, где работает студия, - крупнейший центр дополнительного образования в Черноземье. Впрочем, дополнительное финансирование здесь тоже не помешает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх