Получил продолжение конфликт вокруг строительства дома
ГТРК Воронеж

Получил продолжение конфликт вокруг строительства дома

27.09.2006

18:33

Получил продолжение конфликт вокруг строительства дома

В Юго-Западном районе Воронежа получил продолжение конфликт вокруг строительства многоквартирного дома. Жители окрестных домов считают, что здание на Проспекте патриотов возводят с нарушением всех норм и законов. В знак протеста они установили перед въездом на стройплощадку красную палатку. Неоднократно конфликт перерастал в столкновения сторон. Милиционерам вновь пришлось успокаивать конфликтующих.

Больше месяца жители окрестных домов стоят в круглосуточном дозоре у въезда на стройплощадку. 27 сентября на посту произошло ЧП. Строители убрали от ворот красную палатку пикетчиков. Двум машинам с бетонными плитами удалось проехать на стройплощадку. На пути третьего грузовика стеной встали протестующие.

Ольга Крюкова: "Стали ехать нахально, подскочили, палатку взяли, бросили её на рельсы, а потом пошли машины туда. Вот видишь рванул один, стал афиши срывать, которые дети нарисовали и написали "Незаконная стройка". Они стали драться".

Жители окрестных домов считают строительство объекта на месте спортивной площадки незаконным, а имеющиеся документы фиктивными.

Борис Федотов: "Вместо нас были записаны люди, даже 8 лет назад умершие, которые, якобы, голосовали за строительство. Прокуратура вместе с нами показала, что эти документы, данные опроса недействительны, сфальсифицированы".

Работники строительной компании с доводами протестующих категорически не согласны. Они предъявляют документы за подписью городских чиновников и обвиняют пикетчиков в самоуправстве. К конфликту подключилась ещё одна сторона, те, кто вложил деньги и ждет обещанных здесь квартир.

Виталий Болдырев: "Я хочу задать вопрос ответственным людям, а что нам, дольщикам делать. Нам тоже пикетировать, нам как устроить пикет? Заваривать входные двери или что нам делать".

Быть новому дому или нет, предстоит решить районному суду через две недели. А 4 октября там же будет рассматриваться иск против организатора пикета Олега Лебедева. Строительная компания требует взыскать с него 57 тысяч рублей за срыв запланированных работ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх