ГТРК Воронеж

Получит ли лес в районе Антоново-Овсеенко статус особо охраняемой природной территории?

18.11.2013

10:45

Получит ли лес в районе Антоново-Овсеенко статус особо охраняемой природной территории?

В Воронежской лесотехнической академии прошли публичные слушания о придании леса в районе улиц Антоново-Овсеенко и Миронова статуса особо охраняемой природной территории. Учёные представили жителям итоги обследования.

Среди десятков многоэтажек этот сосновый лес - единственная "живая зона". Её специалисты изучали 4 месяца. Жимолость, барбарис, дикий виноград - всего здесь оказалось 44 вида растений. А среди животных есть даже те, которые занесены в Красную книгу - рыжая белка и крупная ночная бабочка ленточница. Однако сами жители лес называют обречённым. Боятся, что на его месте вырастут очередные новостройки. Рекомендацию о придании лесной зоне "особо охраняемого" статуса отправят в Департамент природных ресурсов уже в ближайшее время.

Олег Тругубов, заведущий кафедрой ландшафтной архитектуры и почвоведения ВГЛТА: "Те зелёные насаждения, которые у нас в городе сохраняются, их нужно сберечь. И один из путей - придание статуса особо-охраняемых территорий, который даёт возможность наиболее полно сохранить весь животный и растительный вид!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх