Получить прописку теперь можно через Интернет
ГТРК Воронеж

Получить прописку теперь можно через Интернет

13.01.2011

09:20

Получить прописку теперь можно через Интернет

С 1 января узаконить своё пребывание или постоянное проживание можно через Интернет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале "госуслуги", войти в так называемый "личный кабинет" и виртуально "подать документы", то есть, все необходимые сведения о себе. В паспортно-визовой службе всё тщательно проверят. Тогда пользователю останется лишь раз прийти туда за штампом в паспорт, а не стоять в очередях на оформление. В случае временной регистрации выдаётся свидетельство. Личные данные будут конфиденциальны. Портал имеет высокую степень защиты. Даже для открытия личного кабинета кроме пароля надо указать свой ИНН, паспортные данные и другие сведения. А в документах на регистрацию должны быть и данные собственника. Включая адрес, по которому предполагается регистрация.

Юлия Руднева, ведущий специалист-эксперт отдела УФМС России по Воронежской области: "Если вдруг произошла ситуация, что кто-то вдруг зарегистрировался временно, предположим, мы обязаны в любом случае гражданина-собственника уведомить об этом. Ну, а вы уже, соответственно, реагируете, как собственник, на это уведомление. Если вы не согласны, если вы никакого согласия гражданину на проживание не давали, то мы просто это аннулируем по вашему заявлению. Если собственник не изъявил своего нежелания с вселением гражданина, то собственник согласен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх