ГТРК Воронеж

Полуфинальный этап Кубка России по волейболу стартовал в Воронеже

27.11.2012

15:45

Полуфинальный этап Кубка России по волейболу стартовал в Воронеже

Выход в полуфинал Кубка России для воронежского клуба достижение знаковое. Последний раз в эту стадию наша команда выходила пять лет назад. И вот спустя годы в столице Черноземья снова праздник волейбола. На площадке кроме хозяев все команды из суперлиги. Зал не мог вместить желающих посмотреть матчи. Проблема со спортсооружениями в Воронеже по-прежнему номер один.

Владимир Паткин, Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола: "Я уехал 1942 года назад отсюда, но дворца спорта игровых видов нет. Первое, что нужно - построить зал, хотя бы на 3,5-4 тысячи. У вас есть баскетбол, гандбол, волейбол три команды, поэтому, чтобы развить волейбол, чтобы его любили, нужно его показывать, а показывать негде".

Первый поединок наши девушки проводили с ведущим клубом страны - московским "Динамо". Этот коллектив - серебряный призер прошлого сезона, а в его составе немало именитых игроков. В том числе и участница олимпиады в Лондоне Наталья Обмочаева. Все это стало нелегким психологическим грузом для воронежских спортсменок. Первые две партии прошли при подавляющем преимуществе москвичек - 25:9 и 25:11. Казалось, что исход встречи уже предопределен, тем, что и в третье6м сете поначалу вели гости.

Левон Джагинян, Главный тренер ВК "Воронеж": "Задача стояла просто играть, показать сове мастерство и удовлетворить зрителей, которые собрались в этом прекрасном новом зале. Именитый соперник "Динамо" Москва, и в истории воронежского волейбола мы встречаемся первый раз с командой такого уровня. Естественно был какой-то страх, какой-то мандраж, но девчонки преодолели, сыграли".

К началу третьей партии хозяйкам терять было уже нечего. Матч закономерно подходил к финалу, и "Динамо" оставалось уже немного, чтобы начать праздновать первую победу. Но хозяйкам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. А затем желание проявить себя и горячая поддержка зала сделали свое дело - Воронеж выиграл - 25:22 и поединок продолжился в четвертой партии.

Александра Зеленцова, Игрок ВК "Воронеж": "Нас ничего не держит, мы должны играть, как мы умеем, и решили собраться и показать, что мы тоже не хуже, чем "Динамо"".

Такой настрой воронежской команде удалось сохранить и в четвертом сете. Игра проходила на равных и лишь на последних минутах хозяйки вырвали победу - 26:24 и теперь исход матча решал тай-брейк. Эмоции кипели и на площадке и в зрительном зале. И лишь наставник воронежского клуба Левон Джагинян, как настоящий главнокомандующий оставался спокоен.

Левон Джагинян, Главный тренер ВК "Воронеж": "Нежелательно показывать сове волнение команде, так как установка была дана им перед началом игры. Поэтому команда должна была играть. А смотреть на то, как тренер нервничает - это совсем ни к чему".

Но все-таки сенсации не получилось. В тай-брейке динамовские волейболистки хладнокровно одолели хозяек. Нашим девушкам размочить счет удалось лишь после 9-ти пропущенных мячей, а итоговый счет партии - 15:5 в пользу гостей. Тем не менее, одно очко у именитого соперника воронежская команда отобрала, а это тоже своего рода сенсация.

Наталья Обмочаева, Игрок ВК "Динамо": "Если честно, то никак не ожидали, что будет такая игра. Тем более, начало было очень хорошее, с таким большим отрывом. А в третьей партии не знаю, что то произошло, потеряли концентрацию. Конечно, и ваши девочки местные - молодцы, сыграли очень здорово".

Теперь задача воронежской команды и дальше сыграть в таком же духе. Впереди еще два соперника - "Северсталь" из Череповца и "Протон" из Саратовской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх