ГТРК Воронеж

Поля Нижнедевицкого района планируется засеять озимыми

23.07.2007

09:15

Поля Нижнедевицкого района планируется засеять озимыми

Национальная Агропромышленная Компания пришла в Воронежскую область почти год назад. 30.000 гектаров земли нашли, наконец, своего хозяина. 19,5 из них не возделывались годами. Теперь эту землю приходится не единожды дисковать и тщательно обрабатывать гирбицидами. И все же, в этом году 8000 гектаров планируется засеять озимыми.

Развитие растениеводства с применением новейших технологий и современной техники крайне важно не только для конкретного района, но и для всей Воронежской области. Компания покупает и паевые земли, не для того, чтобы раздробить хозяйства, а свести их в единый комплекс.

Василий Щукин, глава Нижнедевицкого района Воронежской области: "Особенно активно начали проводиться работы в последнее время. Некоторые говорили, что роль главы уменьшается, потому что есть хозяин. Для меня это не столь важно. Важно, чтобы люди работали".

Буквально через неделю начнется уборочная на тех площадях, которые были засеяны. Для этого уже закуплено 12 новых комбайнов, а люди давно готовы к работе.

Любовь Казарцева, главный экономист: "Рады этому, потому что столько лет не обрабатывалась земля. Фактически, мы были без работы. Поля уже начинают обрабатываться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх