ГТРК Воронеж

Помещения атомной станции теплоснабжения сдаются в аренду

18.08.2010

18:30

Помещения атомной станции теплоснабжения сдаются в аренду

Улица Острогожская, атомная станция - прописать по этому адресу склад или офис теперь может любой желающий. Помещения атомной станции теплоснабжения сдаются в аренду. Руководство недостроенной АСТ решило, что пустующие площади, на которых уже несколько лет не ведется никакой работы, должны приносить хоть какую-то прибыль. Теперь ворота когда-то закрытого объекта открыты настежь.

Владимир Семенков, начальник отдела имущественных отношений строящейся ВАСТ: "Не все помещения существующие целиком пригодны, многие требуют ремонта, даже капитального, ну и текущего в том числе. Тем арендаторам, которые готовы заниматься текущим ремонтом, пожалуйста, мы можем предоставить любые помещения".

Возведение Воронежской атомной станции теплоснабжения началось в 1983 году. В начале 90 годов был проведен общегороской референдум, на котором жители Воронежа высказались против АСТ, и строительство в 1992 году было законсервировано. В последний раз вопрос о возрождении проекта стации депутаты Областной думы обсуждали в марте 2008 года. К этому времени она вошла в черту города. К тому же, мощными темпами начал развиваться атомный центр в Нововоронеже. Все это заставило народных избранников усомниться в необходимости станции. Но все же судьба ВАСТ окончательно не определена до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх