ГТРК Воронеж

Помещения ВАСТ выставили на торги

21.03.2014

18:41

Помещения ВАСТ выставили на торги

На стройплощадке Воронежской атомной теплостанции решили избавиться от ненужных зданий: их выставили на торги. С молотка уйдет неликвидное имущество - помещения и ангары, в частности, база "СоюзЭнергоХимзащита". По сообщению владельца - концерна "Росэнергоатом" - эти сооружения требуют затрат на содержание, а прибыли не приносят - уже много лет простаивают без дела. Судьба самогО здания теплостанции пока не решена. Напомним, строить его начали еще в 1983 году, но 90-ом работы приостановили. В результате ВАСТ так и не ввели в эксплуатацию. Сейчас проект официально закрыт, здание законсервировано, достроить станцию уже невозможно по закону. Тем не менее, почти готовому огромному помещению постоянно пытаются найти применение. Недавно оно стало объектом внимания воронежских деятелей искусств и активистов. Они предложили создать там музей или выставочный центр.

Андрей Тимонов, директор департамента информации и общественных связей концерна Росэнергоатом:

" Поступали такие предложения, но опять же по ним еще сейчас до конца не выработано решение с нашей стороны. На примере других объектов были попытки проработать вопросы, связанные с перепрофилированием этих сооружений в выставочные комплексы, но выходит дороговато: как ремонт и - самое главное - содержание. В первую очередь нам нужно самим самоопределиться что мы будем делать с ВАСТ. По нему еще не принято решение, его никто не продает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх