ГТРК Воронеж

Помочь драмтеатру призвана лотерея

02.08.2004

16:45

Помочь драмтеатру призвана лотерея

В Воронеже началось проведение региональной лотереи "Воронежскому драмтеатру - 200". Проводит её московская контора "Народная лотерея", а билеты покупают воронежцы. Что на самом деле перепадёт театру?

Здание старого Драмтеатра в свой юбилей напоминает последствия бомбардировки, штукатурка отходит пластами, потолки обрушиваются. Из персонала здесь только вахтёр и пожарный, которые из соображений безопасности выше второго этажа стараются не подниматься. Бюджетного финансирования хватает только на зарплату и коммунальные услуги, на ремонт ни копейки.

Эмма Метлёва, вахтёр: "Приходили из Гипропрома, проверяли и на чердаке и везде, стены, какая толщина, что где рушится. Обещали, и вот видите ничего. И плакат "Единая Россия" год висел, ни копейки не дали, Швыдкой приезжал, когда новый зал открывал, тоже обещали деньги, ничего никто не даёт".

Дирекция готова хвататься за любую возможность, и вот появляются москвичи, которые с помощью лотереи, носящей имя театра готовы помочь. По планам театр выручит около 9 миллионов рублей, хотя на полную реконструкцию надо 280 миллионов.

От проведения лотереи, на восстановление театра пойдёт только 10% от выигрыша. Этих денег едва хватит лишь на то, что бы приостановить разрушение здания. О восстановлении театра речь пока не идёт.

Игорь Чижмаков, директор театра: "Это незначительная помощь, всё зависит от наших горожан, если они поверят в это с доброй мыслью о восстановлении старого театра. Это толика, но это первая капля, первый ручеёк, может, дай бог вызовет за собой поток финансовых вливаний".

Некоторые актёры видят в этом спекуляцию на имени театра, ведь ООО "Народная лотерея" в случае проведения лотереи получит доход несоизмеримо больший. О появлении финансовых вливаний можно только предполагать, однако деньги воронежцев с благими пожеланиями театру на 90% перекочуют в карман очередной московской фирмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх