ГТРК Воронеж

Помочь драмтеатру призвана лотерея

02.08.2004

16:45

Помочь драмтеатру призвана лотерея

В Воронеже началось проведение региональной лотереи "Воронежскому драмтеатру - 200". Проводит её московская контора "Народная лотерея", а билеты покупают воронежцы. Что на самом деле перепадёт театру?

Здание старого Драмтеатра в свой юбилей напоминает последствия бомбардировки, штукатурка отходит пластами, потолки обрушиваются. Из персонала здесь только вахтёр и пожарный, которые из соображений безопасности выше второго этажа стараются не подниматься. Бюджетного финансирования хватает только на зарплату и коммунальные услуги, на ремонт ни копейки.

Эмма Метлёва, вахтёр: "Приходили из Гипропрома, проверяли и на чердаке и везде, стены, какая толщина, что где рушится. Обещали, и вот видите ничего. И плакат "Единая Россия" год висел, ни копейки не дали, Швыдкой приезжал, когда новый зал открывал, тоже обещали деньги, ничего никто не даёт".

Дирекция готова хвататься за любую возможность, и вот появляются москвичи, которые с помощью лотереи, носящей имя театра готовы помочь. По планам театр выручит около 9 миллионов рублей, хотя на полную реконструкцию надо 280 миллионов.

От проведения лотереи, на восстановление театра пойдёт только 10% от выигрыша. Этих денег едва хватит лишь на то, что бы приостановить разрушение здания. О восстановлении театра речь пока не идёт.

Игорь Чижмаков, директор театра: "Это незначительная помощь, всё зависит от наших горожан, если они поверят в это с доброй мыслью о восстановлении старого театра. Это толика, но это первая капля, первый ручеёк, может, дай бог вызовет за собой поток финансовых вливаний".

Некоторые актёры видят в этом спекуляцию на имени театра, ведь ООО "Народная лотерея" в случае проведения лотереи получит доход несоизмеримо больший. О появлении финансовых вливаний можно только предполагать, однако деньги воронежцев с благими пожеланиями театру на 90% перекочуют в карман очередной московской фирмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх