ГТРК Воронеж

Помощь свыше: воронежские власти готовятся к глобальным тратам​ за счёт федерального бюджета

31.03.2016

20:50

На строительство дорог и социальных объектов будут направлены дополнительные средства. Минфин направил в нашу область безвозмездные субсидии. На очередном заседании регионального парламента эти деньги распределили – например, в селах грядет обновление фельдшерско-акушерских пунктов. А в программу «Строительство спортивных сооружений» дополнительно включен объект «Открытый велотрек» на сумму 25 млн рублей. На какие ещё глобальные траты дали согласие депутаты регионального парламента?

Региональный материнский капитал теперь можно тратить на ремонт жилья – решили депутаты Воронежской областной Думы. Сегодня выплата при рождении третьего и каждого последующего ребёнка в нашей области превышает 116 тысяч рублей. Эти деньги можно использовать при погашении кредита на недвижимость или в качестве первоначального взноса за ипотеку. А также для лечения или обучения ребенка. Помимо этого на восьмом заседании парламента обсуждали и другие социальные вопросы. Так финансовую поддержку теперь получат лучшие сотрудники образовательной и культурной сферы.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Это и поддержка хороших работников культуры, и учителей, а также поддержка детей-сирот. Также мы направили дополнительные средства на дороги, направили на программу капитального строительства, в первую очередь – на социальные объекты».

Дополнительные средства – а это почти 420 миллионов рублей, направлены на строительство Бутурлиновской поликлиники, на реконструкцию Новохоперского психоневрологического интерната, на капитальный ремонт Новогремяченской школы.

Дорожный фонд области сегодня пополнился сразу на миллиард восемьсот миллионов рублей. Деньги пропорционально разделят между муниципалитетами для ремонта и реконструкции магистралей областного значения. Кстати, у властей на местах появились сегодня и дополнительные полномочия. В России в этом году пройдет масштабная сельскохозяйственная перепись. А организационными вопросами компании как раз и займутся власти на местах.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Дополнительными полномочиями мы наделили муниципальные образования – на аренду помещений, на создание архивов и на проведение данной переписи».

Сегодня у депутатов областной Думы истекает срок подачи декларации о доходах. По закону принятому Госдумой и одобренному региональным парламентом – если сведения не поступят в специальную комиссию до установленного срока или будут содержать заведомо ложную информацию – парламентарию грозит лишение мандата.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Декларирование всего имущества, доходов, в том числе и лиц, которые должности занимают, в том числе и их семьи – супруг или супруга, несовершеннолетние дети. Все это публикуется на сайте областной Думы».

Сегодня же народные избранники заслушали отчет о работе областной полиции за минувший год. И приняли присягу от уполномоченной по правам человека в регионе Татьяны Зражевской. Её кандидатуру одобрили для работы в этой должности на второй срок.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх