ГТРК Воронеж

Помощь воронежцев спасла жизнь Ксюши Пономаревой

01.12.2014

11:45

Помощь воронежцев спасла жизнь Ксюши Пономаревой

Теперь ей можно есть конфеты, играть с другими детьми и даже ходить в детский сад! Маленькая Ксюша Пономарева, о страшном диагнозе которой - это цирроз печени, мы рассказывали около года назад, прошла курс лечения в Бельгии и вернулась в Воронеж. Для дорогостоящей операции семье нужно было найти астрономическую сумму - 4,5 миллиона рублей, эти деньги удалось собрать, за что родители Ксюши очень благодарны всем своим благотворителям. За границей ребенок провел в общей сложности полгода, уехали в декабре, там, при обследовании оказалось, что есть ухудшения, медлить нельзя иначе - рак. Поэтому пришлось всё-таки сделать пересадку печени, ожидаемая уникальная операция, которая бы просто остановила цирроз, уже не помогала. Донором стал родной дядя Ксюши. И операция, и реабилитация прошли хорошо. Никаких осложнений, горы лекарств и постоянные больницы - в прошлом. Теперь - обследование пару раз в год и 2 таблетки в день, а в основном - ребенок вернулся к нормальной жизни.

Елена Пономарева, мама Ксюши: "Не до конца это всё знаете, когда живешь в этом полтора года, два мы жили вот в таком вот каком-то стрессе, ну мы просто наслаждаемся, радуемся. Каждый день у нас какие-то вещи тут, она разговаривает очень хорошо, давно разговаривать начала, то есть всё легко! Легко прошла реабилитация, легко она после операции. Молодец!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх