ГТРК Воронеж

Помощь воронежцев спасла жизнь Ксюши Пономаревой

01.12.2014

11:45

Помощь воронежцев спасла жизнь Ксюши Пономаревой

Теперь ей можно есть конфеты, играть с другими детьми и даже ходить в детский сад! Маленькая Ксюша Пономарева, о страшном диагнозе которой - это цирроз печени, мы рассказывали около года назад, прошла курс лечения в Бельгии и вернулась в Воронеж. Для дорогостоящей операции семье нужно было найти астрономическую сумму - 4,5 миллиона рублей, эти деньги удалось собрать, за что родители Ксюши очень благодарны всем своим благотворителям. За границей ребенок провел в общей сложности полгода, уехали в декабре, там, при обследовании оказалось, что есть ухудшения, медлить нельзя иначе - рак. Поэтому пришлось всё-таки сделать пересадку печени, ожидаемая уникальная операция, которая бы просто остановила цирроз, уже не помогала. Донором стал родной дядя Ксюши. И операция, и реабилитация прошли хорошо. Никаких осложнений, горы лекарств и постоянные больницы - в прошлом. Теперь - обследование пару раз в год и 2 таблетки в день, а в основном - ребенок вернулся к нормальной жизни.

Елена Пономарева, мама Ксюши: "Не до конца это всё знаете, когда живешь в этом полтора года, два мы жили вот в таком вот каком-то стрессе, ну мы просто наслаждаемся, радуемся. Каждый день у нас какие-то вещи тут, она разговаривает очень хорошо, давно разговаривать начала, то есть всё легко! Легко прошла реабилитация, легко она после операции. Молодец!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх