ГТРК Воронеж

​Помощник президента и олимпийская чемпионка оценили воронежские спортплощадки

02.09.2016

20:45

Двукратная олимпийская чемпионка, 9-ти кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы Светлана Хоркина провела мастер-класс для воронежских гимнасток.

С помощником президента России Игорем Левитиным она приехала в Воронеж, чтобы обсудить систему физического воспитания россиян.

Наблюдать за подготовкой самолёта к полёту воронежцы теперь смогут из зала ожидания. 19 стояночных мест на обновлённом перроне введены в эксплуатацию. Помощнику президента России Игорю Левитину рассказывают о планах удлинить взлётную полосу и увеличить разворотные карманы, чтобы принимать самолёты более высоко класса.

«– Ведутся сейчас переговоры, практически вышли на финишную прямую с турецкими авиалиниями. 22-24 числа летим на конференцию в Китай, там тоже планировалась встреча и переговоры по приходу компании».

«– Это благодаря тому, что появился перрон?».

«– Так точно».

Из аэропорта – к основной теме визита. Помощнику главы государства показывают, как воронежцев привлекают к здоровому образу жизни. Например, открывают спортивные площадки в шаговой доступности – во дворах новых жилых кварталах. За последние 6 лет таких появилось 450.

Занимаются спортом воронежцы не только у себя во дворах, но и в парках. В Центральном, например, реализуют проект «Зарядка». Тут можно и тренажёры освоить, и попасть на бесплатное занятие по фитнесу, йоге и танцам. Самые спортивные успевают за губернатором, чтобы сделать «селфи».

И всё-таки физическая подготовка воронежцев оставляет желать лучшего. Большая часть призывников не соответствуют требованиям военкоматов. Должны ли регионы продолжать физическое воспитание населения, или важнее поддержать профессиональный спорт – решали на совещании в правительстве.

Игорь Левитин, помощник президента РФ:

«Субъект и муниципалитет – это массовый спорт. Почему? Это продолжительный образ жизни, это здоровый образ жизни и это деньги, которые люди видят. Если вы поддерживаете профессиональный спорт, он не так виден, а массовый спорт виден. Это доходит до каждого человека».

Но поддерживать профессиональный спорт тоже нужно. А здесь есть проблема с доступностью школ и секций, а бюджетных денег хватает только на зарплаты сотрудникам и содержание помещений. Для тех, кто не смотря ни на что, мечтает о золоте Олимпиады, мастер-класс провела олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Чтобы побед в регион приезжало ещё больше, Светлана Хоркина предложила открыть мужской зал для спортивной гимнастики.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Договорились сегодня с ЦСКА. Спасибо здесь Игорю Евгеньевичу. Они готовы взять уже на финансирование подготовку спортсменов. Наша задача – предложить им соответствующее здание, восстановим и здесь баланс».

Здоровый образ жизни должен диктоваться не только модой, считают чиновники. Нужна ещё правильная мотивация. И здесь помочь может, в том числе, бизнес – если, например, по заграничной модели работодатели будут компенсировать своим сотрудникам занятия спортом.

Анна Белоглазкина, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх