ГТРК Воронеж

​Помощник президента и олимпийская чемпионка оценили воронежские спортплощадки

02.09.2016

20:45

Двукратная олимпийская чемпионка, 9-ти кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы Светлана Хоркина провела мастер-класс для воронежских гимнасток.

С помощником президента России Игорем Левитиным она приехала в Воронеж, чтобы обсудить систему физического воспитания россиян.

Наблюдать за подготовкой самолёта к полёту воронежцы теперь смогут из зала ожидания. 19 стояночных мест на обновлённом перроне введены в эксплуатацию. Помощнику президента России Игорю Левитину рассказывают о планах удлинить взлётную полосу и увеличить разворотные карманы, чтобы принимать самолёты более высоко класса.

«– Ведутся сейчас переговоры, практически вышли на финишную прямую с турецкими авиалиниями. 22-24 числа летим на конференцию в Китай, там тоже планировалась встреча и переговоры по приходу компании».

«– Это благодаря тому, что появился перрон?».

«– Так точно».

Из аэропорта – к основной теме визита. Помощнику главы государства показывают, как воронежцев привлекают к здоровому образу жизни. Например, открывают спортивные площадки в шаговой доступности – во дворах новых жилых кварталах. За последние 6 лет таких появилось 450.

Занимаются спортом воронежцы не только у себя во дворах, но и в парках. В Центральном, например, реализуют проект «Зарядка». Тут можно и тренажёры освоить, и попасть на бесплатное занятие по фитнесу, йоге и танцам. Самые спортивные успевают за губернатором, чтобы сделать «селфи».

И всё-таки физическая подготовка воронежцев оставляет желать лучшего. Большая часть призывников не соответствуют требованиям военкоматов. Должны ли регионы продолжать физическое воспитание населения, или важнее поддержать профессиональный спорт – решали на совещании в правительстве.

Игорь Левитин, помощник президента РФ:

«Субъект и муниципалитет – это массовый спорт. Почему? Это продолжительный образ жизни, это здоровый образ жизни и это деньги, которые люди видят. Если вы поддерживаете профессиональный спорт, он не так виден, а массовый спорт виден. Это доходит до каждого человека».

Но поддерживать профессиональный спорт тоже нужно. А здесь есть проблема с доступностью школ и секций, а бюджетных денег хватает только на зарплаты сотрудникам и содержание помещений. Для тех, кто не смотря ни на что, мечтает о золоте Олимпиады, мастер-класс провела олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Чтобы побед в регион приезжало ещё больше, Светлана Хоркина предложила открыть мужской зал для спортивной гимнастики.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Договорились сегодня с ЦСКА. Спасибо здесь Игорю Евгеньевичу. Они готовы взять уже на финансирование подготовку спортсменов. Наша задача – предложить им соответствующее здание, восстановим и здесь баланс».

Здоровый образ жизни должен диктоваться не только модой, считают чиновники. Нужна ещё правильная мотивация. И здесь помочь может, в том числе, бизнес – если, например, по заграничной модели работодатели будут компенсировать своим сотрудникам занятия спортом.

Анна Белоглазкина, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх