ГТРК Воронеж

Помощник президента Игорь Левитин и губернатор области Алексей Гордеев обсудили реконструкцию Воронежского аэропорта

14.11.2013

11:00

Помощник президента Игорь Левитин и губернатор области Алексей Гордеев обсудили реконструкцию Воронежского аэропорта

Воронежский аэропорт должен соответствовать необходимым мировым стандартам, что для этого нужно сделать обсудили помощник президента Игорь Левитин и губернатор области Алексей Гордеев. Предстоит ещё много работы - модернизировать стоянки, рулёжные дорожки и оборудовать аварийно-спасательные блоки. Нуждается в ремонте и само здание аэровокзала - реконструкцию проведут за счет средств федерального бюджета, деньги на эти цели есть и расписаны на три года. Правда, конкретная сумма пока не называется.

Игорь Левитин, помощник Президента РФ: "Необходимо думать об удлинении полосы, потому что меняются типы воздушных судов, увеличиваются маршруты полётов из Воронежа, и необходимо уже увеличивать полосу для приёма других воздушных судов. Практически здесь были некоторые вопросы по собственникам земли, здесь они все урегулированы и в следующем году министерство транспорта уже начнёт здесь работать по перрону".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В этом году Игорь Евгеньевич весной был в Воронеже, целый ряд задач поставил подрядчикам, и мы сегодня подводили итоги - как выполнены работы. Освоено 350 миллионов федеральных средств и к 1 декабря подрядчик обещает завершить все работы в соответствии с контрактом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх