ГТРК Воронеж

Помощник Президента России Лариса Брычёва выслушала воронежцев

03.10.2011

10:00

Помощник Президента России Лариса Брычёва выслушала воронежцев

Помощник Президента России Лариса Брычёва выслушала воронежцев в рамках мобильной приёмной. Подобные встречи с населением проводятся сейчас по всей стране. Из общего потока писем, поступающих на имя главы государства, отбирают типичные для региона претензии. Затем, уже на месте, разбираются с причинами. Лариса Брычёва выслушала 7 жалоб. Практически все они касались содержания придомовых территорий и самого жилфонда. "Все вопросы - полностью в компетенции мэрии, и они абсолютно не требовали вмешательства из центра", - заявила Брычёва. После приёма граждан, уже на личной встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, она высказала пожелания, чтобы взаимодействие областной и городской власти в Воронеже стало более тесным. Это не значит, что региональное правительство должно вмешиваться в дела мэрии, но контроль не помешает.

Лариса Брычёва, помощник Президента РФ, начальник государственно-правового управления Президента РФ: "Мы не обнаружили в ходе приёма и разговоров, выяснений с сотрудниками администрации города Воронежа, что есть недостаток финансирования. Недостатка финансирования не обнаружено. Таким образом, речь идёт о том, чтобы, скажем, более собрано работали, и больше обращали внимания на конкретные проблемы. Потому что почти все проблемы решаемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх