ГТРК Воронеж

Поможет ли воронежским зоозащитникам общероссийская база живодёров?

19.11.2017

12:30

Поможет ли воронежским зоозащитникам общероссийская база живодёров?

В Воронеже списки тех, кто истребляет бродячих собак и кошек, существуют давно.

Защитники животных со всей России решили объединить свои усилия по борьбе с теми, кто считает бродячих кошек и собак не достойными жизни. Догхантеры давно проявляют себя совершением массовых убийств четвероногих, которые не имеют хозяев. Впрочем, отрава, которую они разбрасывают по улицам города, часто попадается и домашнему зверью.

Воронежская зоозащитница Татьяна Карлова рассказала «Вести-Воронеж», что в столице Черноземья действуют открытые и тайные убийцы животных. Они истребляют случайно попавшихся собак и кошек и отслеживают объявления в интернете. По сигналу жалостливого интернет-пользователя о том, что по определённому адресу гуляет беспризорная собака, могут выехать как благожелатели, так и те, кто считает своим долгом уничтожить дворнягу. Часто первые приезжают к уже бездыханному телу животного.

Поэтому объявление лучше давать без конкретных координат, а о подробностях сообщать в личной беседе. Хотя, и это, конечно, не гарантия безопасности.

В Воронеже орудует известная семейная пара догхантеров, которая фанатично предана своему делу. Можно даже сказать, маниакально. Они могут позвонить зоозащитникам и предупредить, что ночью в определённом районе пройдёт травля. А утром на улицах можно наблюдать следы их действий – мёртвых животных. Интересно, что эта чета имеет собственную собаку, есть в семье и ребёнок.

Для убийств догхантеры применяют крысиный яд, средство от туберкулёза – тубазид, а недавно появился новый, розового цвета, порошок, который для летального исхода животному нужно просто понюхать.

База данных звероненавистников помогает зоозащитникам хоть как-то отслеживать поползновения тех, кто покушается на жизнь кошек и собак. Правда, делать это сложно, так как догхантеры имеют кучу поддельных страниц, постоянно меняют номера телефонов, а некоторые даже создали для своих делишек поддельные паспорта.

Поможет ли общероссийская база противодействовать тем, кто считает правильным отнимать жизнь у бездомных животных, покажет время. Пока опрошенные зоозащитники Воронежа о ней не слышали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх