ГТРК Воронеж

Понтонный мост обеспечит транспортное сообщение в Новой Усмани

25.05.2004

10:42

Понтонный мост обеспечит транспортное сообщение в Новой Усмани

Продолжается восстановление моста через Усманку. В конце апреля движение было прервано из-за обрушения моста в Новой Усмани. С Павловского судоремонтного завода отгрузили 4 десятиметровых понтона. Они будут использованы в качестве временной переправы.

По словам строителей, работы будут завершены уже к концу этой недели. Строительство контролирует областная администрация в лице вице-губернатора Александра Цапина.

Левый и правый берега Усманки вскоре соединятся. Временный понтонный мост 6 метровой ширины обеспечит прерванное транспортное сообщение. Особенно заметно это будет для новоусманских медиков, которые до сих пор на носилках переносят больных из одной части города в другую. Ремонт же основного моста планируется завершить уже к ноябрю. По факту его обрушения заведено уголовное дело. Новоусманской прокуратуре предстоит определить виновных и меру наказания.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Все таки, нарушения или ошибки в строительстве. Опора моста ушла в одну сторону. Серийность. Мы спешили в то время, модно было - давайте серию запустим, быстро, быстро монтируем, быстро сооружаем. Нет, к мостам так относиться нельзя".

К обоим берегам уже сделаны подъездные дороги. Основная сложность - удержать песок от размыва. Насыпь укрепят щебнем. Эта переправа - временная, но планы на нее - далеко идущие.

Владимир Гуржий, директор мостоотряда ╧ 81: "Мы уже сделали хорошую пляжную зону. Потому что песка столько здесь размыло, что людям будет удобно здесь купаться. Мы постараемся, чтобы подъезды, была своя инфраструктура. Здесь же удобно будет заехать на футбольное поле, площадки облагородить, стоянку здесь устроить, чтобы люди могли отдыхать. С точки зрения, чтоб повлияло на загрязнение реки, нет. Песок - карьерный, чистый, щебень тоже чистый. Так что. Мусор мы сюда сыпать не будем".

Сейчас создана комиссия, которая проводит обследование всех мостовых сооружений области. Мостов такой злополучной серии 12. И, скорее всего, дорожникам придется корректировать программу строительства. Контроль обеспечивает областная администрация. Для вице-губернатора Александра Цапина совещания на выезде - дело привычное. Его рабочий день, зачастую - 48 часов.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Был и больше рабочий день. Трое суток приходилось не спать, когда провалился коллектор в Железнодорожном районе. За моей спиной много и строительных объектов, и социальных, и коммунальных. И радует то, когда идешь по улице, и люди с тобой здороваются. Приятно, когда идешь вперед, а человеческая жизнь, это движение вперед, а сзади у тебя что-то остается. Уйду я сейчас, а мост останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх