ГТРК Воронеж

«Попали в капкан». Воронежская многоэтажка рискует остаться без единой дороги к дому

24.04.2018

22:05

Соседние дома отгородились забором и воротами.

На улице Беговой раздробленность, почти феодальная – там два дома объединились против третьего и установили по периметру своих участков ворота и металлический забор. В итоге из-за войны между ТСЖ одно из зданий рискует оказаться в транспортной блокаде.

Речь идёт о домах номер 2/1, 2/2 и 2/3. Из-за странной конфигурации жилого комплекса здание под второй дробью оказалось внутри без отдельных въездов. Дома по краям огородились от улицы, наняли ЧОП и через свои ворота соседей пускать не хотят. А в начале мая грозятся закрыть последний подъезд с улицы Шишкова.

Председатель ТСЖ дома 2/2 по улице Беговой Игорь Кузнецов рассказал, что уже «соперники» поставили столбы и подготовили ограждения – вот-вот у дома появятся ворота.

– И мы попадём в полный капкан, – заключил Кузнецов.

Возможности въехать со стороны дворов нет – там глухой забор. При этоминициаторы установки ворот говорят, все конструкции стоят законно, ни одна проверка нарушений не выявила.

– У нас есть документы, кадастровый номер, границы участка, по этим всем границам участка мы закрыли свою придомовую территорию. Проезд только для жителей Беговая 2/3.Для спецтранспорта и спецтехники – скорой, пожарным, коммунальщикам –ворота открываются по умолчанию: у нас круглосуточно работает ЧОП, – рассказала председатель ТСЖ дома 2/3по улице Беговой Елена Ряполова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх