ГТРК Воронеж

«Попали в капкан». Воронежская многоэтажка рискует остаться без единой дороги к дому

24.04.2018

22:05

Соседние дома отгородились забором и воротами.

На улице Беговой раздробленность, почти феодальная – там два дома объединились против третьего и установили по периметру своих участков ворота и металлический забор. В итоге из-за войны между ТСЖ одно из зданий рискует оказаться в транспортной блокаде.

Речь идёт о домах номер 2/1, 2/2 и 2/3. Из-за странной конфигурации жилого комплекса здание под второй дробью оказалось внутри без отдельных въездов. Дома по краям огородились от улицы, наняли ЧОП и через свои ворота соседей пускать не хотят. А в начале мая грозятся закрыть последний подъезд с улицы Шишкова.

Председатель ТСЖ дома 2/2 по улице Беговой Игорь Кузнецов рассказал, что уже «соперники» поставили столбы и подготовили ограждения – вот-вот у дома появятся ворота.

– И мы попадём в полный капкан, – заключил Кузнецов.

Возможности въехать со стороны дворов нет – там глухой забор. При этоминициаторы установки ворот говорят, все конструкции стоят законно, ни одна проверка нарушений не выявила.

– У нас есть документы, кадастровый номер, границы участка, по этим всем границам участка мы закрыли свою придомовую территорию. Проезд только для жителей Беговая 2/3.Для спецтранспорта и спецтехники – скорой, пожарным, коммунальщикам –ворота открываются по умолчанию: у нас круглосуточно работает ЧОП, – рассказала председатель ТСЖ дома 2/3по улице Беговой Елена Ряполова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх