ГТРК Воронеж

Пополнился автопарк Калачеевской ЦРБ

19.07.2006

12:38

Пополнился автопарк Калачеевской ЦРБ

Автопарк Калачеевской ЦРБ пополнился тремя машинами скорой помощи. Согласно губернаторской программе по здравоохранению вскоре в район поступят ещё 4 новых реанимобиля. Ежесуточно медики выезжают на вызовы более 50 раз. По их мнению, новые, оборудованные кареты скорой помощи - большое подспорье в работе. Для содержания и ухода за автомобилями в гараже ЦРБ сейчас идёт реконструкция трёх блоков. С появлением нового транспорта, руководство районной больницы планирует создать ещё одну бригаду скорой помощи. Старые спецмашины пока решено задействовать в сельских врачебных амбулаториях.

Сергей Хамлов, заведующий гаражами Калачеевской ЦРБ: "По технической части я бы ещё хотел, чтобы оснастить более современными радиостанциями, чтобы могла передать вызов мгновенно диспетчер. Вот тогда было бы более современно и зона обслуживания была побольше, не 30-ти километровая зона, которые радиостанции прошли уже свой срок, а нам бы более современные и где-то 50-60 километровая зона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх