ГТРК Воронеж

​Поправки в земельном законодательстве обсудили сотрудники Росреестра

30.06.2015

17:15

​Поправки в земельном законодательстве обсудили сотрудники Росреестра

Если строительная компания остановила работу, и у неё истёк срок аренды участка, то она может лишиться и земли, и недостроенного объекта. Поправки в земельном законодательстве обсудили сотрудники Росреестра и других профильных ведомств. Недострой либо доделывает другая компания, либо его продают, чтобы вернуть средства дольщикам. Кроме того, госинспекторы теперь могут проверять границы участков без согласия их владельцев – например, делать аэросъёмку. А штрафы за самовольное занятие земли или её нецелевое использование выросли в 10 раз. Неоплаченные взыскания будут ежегодно увеличиваться вдвое, пока правонарушитель их не погасит.

Сергей Хлыстов, и.о. заместителя руководителя управления Росреестра по Воронежской области: "Самые крупные штрафы – это штрафы на, так сказать, юридических лиц, которые не используют земельные участки, предназначенные для жилищного строительства по целевому назначению. На таких застройщиков может быть наложен штраф от 400 до 700 тысяч рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх