ГТРК Воронеж

Поправки закона «Об охоте» столкнули лбами зоозащитников и промысловиков

04.01.2018

21:15

Использовать диких животных в обучении будет невозможно.

Поправки в законе «Об охоте» запретили охотникам контактную притравку собак.

Инициатива прошла три чтения в госдуме, но Совет Федерации вернул законопроект на доработку. Теперь по всей России охотничьи сообщества выходят на улицы, митингующие требуют отмены поправок. Заводчики уверяют, что законопроект станет губительным для жителей тайги, где промысел продолжает занимать важное место в быту.

Кроме того, исчезнут исконно русские охотничьи собаки – без воспитания в них рабочих качеств, ценность породы потеряется. А ведь именно таких четвероногих берут на службу, например, спасатели.

Зоозащитники, в свою очередь, также собирают пикеты и подписи. Говорят, на притравочных станциях с дикими животными обращаются жестоко. Собак учат ловить барсуков и лис в искусственных норах, а больших зверей вроде кабана или медведя удерживать на месте.

Но охотники уверяют, погибнуть зверю не дают, а альтернативного способа воспитания охотничьей собаки просто нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх