ГТРК Воронеж

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

19.11.2014

18:00

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

Его всё-таки снесли, точнее, разобрали сами владельцы. Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет - сегодня утром судебных приставов и управу Центрального района ждала арматура с крышей и торчавшими проводами - это все, что оставила после себя хозяйка незаконной постройки. Предупреждение о сносе она получила четыре дня назад. В последнюю ночь видимо решила забрать все, что можно - холодильники, кассовые аппараты, продукты и даже стеклопакеты.

Чиновники рассказывают, готовились к самому худшему - засаде сотрудников в павильоне и отказу покидать помещение. Такому исходу очень удивились. Боролись с незаконной постройкой целых пять лет. Разрешения на работу нет уже давно, а четыре месяца назад им отключили электричество. Освещали павильон с помощью генераторов. Судебное решение - сносить, нельзя оставить - сейчас ждут еще несколько пристроек в Центральном районе. Например, на том же проспекте Революции кафе "Домино". Хозяйка, кстати, та же, что и у снесенного сегодня павильона. Избавляться от магазинов-самостроев будут по всему городу.

Алексей Антилликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: "Сейчас создается управление технического контроля, будут составляться реестры незаконных торговых объектов. И, безусловно, это будет плановая работа по ликвидации всех. При этом напомню, у них есть выбор - они могут убрать сами их по собственному желанию и сохранить свое имущество, либо мы уберем его без их желания согласно регламенту. Это обязанность накладывается на управу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх