Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет
ГТРК Воронеж

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

19.11.2014

18:00

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

Его всё-таки снесли, точнее, разобрали сами владельцы. Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет - сегодня утром судебных приставов и управу Центрального района ждала арматура с крышей и торчавшими проводами - это все, что оставила после себя хозяйка незаконной постройки. Предупреждение о сносе она получила четыре дня назад. В последнюю ночь видимо решила забрать все, что можно - холодильники, кассовые аппараты, продукты и даже стеклопакеты.

Чиновники рассказывают, готовились к самому худшему - засаде сотрудников в павильоне и отказу покидать помещение. Такому исходу очень удивились. Боролись с незаконной постройкой целых пять лет. Разрешения на работу нет уже давно, а четыре месяца назад им отключили электричество. Освещали павильон с помощью генераторов. Судебное решение - сносить, нельзя оставить - сейчас ждут еще несколько пристроек в Центральном районе. Например, на том же проспекте Революции кафе "Домино". Хозяйка, кстати, та же, что и у снесенного сегодня павильона. Избавляться от магазинов-самостроев будут по всему городу.

Алексей Антилликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: "Сейчас создается управление технического контроля, будут составляться реестры незаконных торговых объектов. И, безусловно, это будет плановая работа по ликвидации всех. При этом напомню, у них есть выбор - они могут убрать сами их по собственному желанию и сохранить свое имущество, либо мы уберем его без их желания согласно регламенту. Это обязанность накладывается на управу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх