ГТРК Воронеж

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

19.11.2014

18:00

Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет

Его всё-таки снесли, точнее, разобрали сами владельцы. Популярного на проспекте Революции павильона "Продукты 24" больше нет - сегодня утром судебных приставов и управу Центрального района ждала арматура с крышей и торчавшими проводами - это все, что оставила после себя хозяйка незаконной постройки. Предупреждение о сносе она получила четыре дня назад. В последнюю ночь видимо решила забрать все, что можно - холодильники, кассовые аппараты, продукты и даже стеклопакеты.

Чиновники рассказывают, готовились к самому худшему - засаде сотрудников в павильоне и отказу покидать помещение. Такому исходу очень удивились. Боролись с незаконной постройкой целых пять лет. Разрешения на работу нет уже давно, а четыре месяца назад им отключили электричество. Освещали павильон с помощью генераторов. Судебное решение - сносить, нельзя оставить - сейчас ждут еще несколько пристроек в Центральном районе. Например, на том же проспекте Революции кафе "Домино". Хозяйка, кстати, та же, что и у снесенного сегодня павильона. Избавляться от магазинов-самостроев будут по всему городу.

Алексей Антилликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: "Сейчас создается управление технического контроля, будут составляться реестры незаконных торговых объектов. И, безусловно, это будет плановая работа по ликвидации всех. При этом напомню, у них есть выбор - они могут убрать сами их по собственному желанию и сохранить свое имущество, либо мы уберем его без их желания согласно регламенту. Это обязанность накладывается на управу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх