ГТРК Воронеж

Популярный турнир "Золотая шайба" переживает второе рождение

02.09.2009

18:45

Популярный турнир "Золотая шайба" переживает второе рождение

В этом году осень снова задержалась, и тридцатиградусной жарой в сентябре уже никого не удивишь. Но всего лишь в нескольких метрах от фонтана можно найти не только прохладу, но и заморозок в минус 6,2 градуса. Специальные установки круглый год поддерживают температуру льда именно в этих пределах. Такой возможностью грех не воспользоваться, и на открытие сезона пришли директора заводов и депутаты, спортивные и даже милицейские начальники - хоккей они любят с детства.

Дмитрий Рыгалов, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Россошанского района: "Я на воротах стоял. Вот, и носы, и всё перебито. Потому что такой защитной формы, как сейчас, у нас не было. В валенках стояли, получали".

Сейчас с формой намного проще, 150 ребятам из 10 школ города она вообще досталась бесплатно. А значит, у хоккейного клуба "Россошь" появятся новые соперники. Ведь не век же только лишь с воронежцами сражаться, тем более, что россошанцы уже успели их победить в областном чемпионате. Дима Жук всего полгода назад впервые надел коньки.

Дима Жук, защитник детской команды ХК "Россошь": "Сначала проехал - проехал и упал. Потом так же".

Наталья Жук, мама Димы Жука: "Ну, если он стоять не мог на коньках?! По бортику, по бортику. А потом тренера, ребята научили и через борт прыгать, всё научили".

Никита Попов, тренер ХК "Россошь": "Для такого этапа обучения - очень приличный уровень, дети ещё мало занимаются. Есть глаза горят, энтузиазм - это самое главное".

Показательный матч как раз и показал, кто на что способен. Конечно, мастерства ещё маловато, но это дело наживное. На осенних каникулах, к дню милиции, начнутся первые матчи в рамках возрождённого турнира "Золотая шайба", на него ждут команды и из других областей. А на пятки хоккеистам уже вовсю наступают любители фигурного катания. Возможно, скоро новые соперники появятся и у них - намечается строительство ледовых дворцов в Боброве и Лисках.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх