ГТРК Воронеж

Попытка двух уроженцев Армении сбыть партию фальшивых купюр закончилась неудачей

29.05.2014

10:30

Неудачей закончилась попытка двух уроженцев Армении сбыть крупную партию фальшивых купюр. Покупателями оказались воронежские и белгородские полицейские. То, что банкноты поддельные - предприниматели не скрывали, и запросили цену гораздо ниже номинала. Когда обмен денег на деньги состоялся, полицейские предъявили удостоверения и задержали предприимчивых бизнесменов. В машине задержанных обнаружили 80 купюр по 5 тысяч рублей. Кстати, по статистике, банкноты такого номинала подделывают реже всего, мошенники предпочитают тысячерублевки. Результаты экспертизы подтвердили, что изъятые деньги фальшивые и по характеру подделки полицейские полагают, что напечатаны они были на Северном Кавказе.

Дмитрий Клейменов, начальник отделения УЭБиПК ГУ МВД РФ по Воронежской области: "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия на причастность задержанных граждан к совершению аналогичных преступлений на территории Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх