ГТРК Воронеж

Попытка гордумы пригласить на слушания воронежцев провалилась

24.05.2006

15:35

Попытка гордумы пригласить на слушания воронежцев провалилась

В городской Думе прошли открытые парламентские слушания по исполнению бюджета Воронежа-2005. Сейчас проверкой финансового документа занимается контрольно-счетная палата, которая выдаст заключение по всем расходным и доходным статьям. Их полный список был опубликован в прессе, и депутаты решили узнать, что думают по поводу реализации бюджета сами горожане. Но попытка пригласить в Думу жителей Воронежа с треском провалилась - желание принять участие в слушаниях выразил только один человек, но и он не явился. Депутаты списывают всё на несознательность воронежцев, хотя признают, что в этом есть и их недоработки.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Существует федеральный закон, когда мы обязаны провести. Мы не можем без проведения публичных слушаний принимать тот или иной нормативный акт, который предписывает нам федеральный закон. Поэтому мы их и проводим. Другой вопрос, что нам надо усилить работу по привлечению людей. Не знаю, может, мы тут не дорабатываем. Но, как проводили, мы будем проводить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх