ГТРК Воронеж

Попытка гордумы пригласить на слушания воронежцев провалилась

24.05.2006

15:35

Попытка гордумы пригласить на слушания воронежцев провалилась

В городской Думе прошли открытые парламентские слушания по исполнению бюджета Воронежа-2005. Сейчас проверкой финансового документа занимается контрольно-счетная палата, которая выдаст заключение по всем расходным и доходным статьям. Их полный список был опубликован в прессе, и депутаты решили узнать, что думают по поводу реализации бюджета сами горожане. Но попытка пригласить в Думу жителей Воронежа с треском провалилась - желание принять участие в слушаниях выразил только один человек, но и он не явился. Депутаты списывают всё на несознательность воронежцев, хотя признают, что в этом есть и их недоработки.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Существует федеральный закон, когда мы обязаны провести. Мы не можем без проведения публичных слушаний принимать тот или иной нормативный акт, который предписывает нам федеральный закон. Поэтому мы их и проводим. Другой вопрос, что нам надо усилить работу по привлечению людей. Не знаю, может, мы тут не дорабатываем. Но, как проводили, мы будем проводить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх